我校2020年城市创建工作获安康市优秀表彰

2021年06月04日      来源: 党政办       关注 :

近日,安康市城市创建工作指挥部通报了2020年城市创建工作成效考核结果,我校获评优秀等次。

近年来,学校按照安康市委、市政府统一部署,高度重视城市创建工作,严格对照创建指标要求,以服务安康地方经济社会发展为己任,成立了“五城联创”工作领导小组及党政办、宣传部、后勤处、保卫处、团委和马克思学院等二级单位组成的五个专项工作机构,建立健全分工协作工作体制机制。充分运用新媒体、党团活动等形式开展教育宣传,“五城联创”意识入脑入心,全校师生创建氛围良好;构建“三案七制”疫情防控体制,强化环境消杀、食品安全、病虫害防治等,疫情期间,学校卫生师生健康;开展“杜绝餐饮浪费”等活动,倡导文明生活方式,养成勤俭节约风气;持续加强“三防”建设,组织应急演练等方式,提高应急处突能力,校园秩序平稳;积极对接七里沟社区,持续开展创建宣讲、防疫消杀、义务清扫等帮扶活动,获得社区居民好评。学校充分发挥教育、人才和文化等资源优势,高质量落实城市创建各项工作,为安康城市创建做出应有贡献。

【城市创建】为加快推进西北生态经济强市建设,2018年1月,安康市委、市政府决定在全市开展新一轮城市创建工作,巩固提升国家卫生城市、国家森林城市水平,实施省级生态文明建设城市、省级文明城市、全国综治优秀市创建。(简称“五城联创、四级同创”)

(撰稿/周云;审核/谢军、韩晔;发布/悠然)

上一条:副校长张东红参加农生学院理论学习中心组党史专题学习会议

下一条:我校获陕西省艾滋病防治知识宣传“百千万校园行”活动“优秀学校”称号