/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院顺利通过教育部普...
 关于举办“安康学院2016年...
 台湾嘉南药理大学汪梅英教...
 我校新增3个本科专业
 关于做好2016年大学生创新...
 关于开展第二轮岗位聘任任...
 青春浩气走千山,投笔从商...
 法国科学院院士张勇民教授...
 关于2016年上半年普通话水...
 新学期第一天:全体校领导...
重点实验室
当前位置: 首页>>科学研究>>重点实验室>>正文
陕西省富硒食品工程实验室
2010-11-03 14:54     (点击:)

    20103月经陕西省发改委批准在我校农学与生命科学学院建立“陕西省富硒食品工程实验室”。

  富硒食品产业是一个朝阳产业。随着社会的进步,人民生活水平由温饱、小康向富裕迅速发展,食品消费由数量型转变为质量型、健康型。发展特色富硒产业有广阔的前景。

  目前,安康已开发出了秦巴硒菇、硒蛋白多糖、富硒茶饮品、富硒矿泉水、富硒保健食品等一系列富硒功能产品。陕西省富硒食品工程实验室的建成,对于整合科技资源,加大科技创新力度,推进陕南富硒资源科技产业化具有重要的意义。

  本实验室整合陕南科技资源,组织技术力量,通过对富硒产业和富硒产品开发的关键性技术攻关和生产工艺研究,依靠科技创新构建绿色富硒食品产业群,早日将资源优势转化为经济优势,具重大的战略意义。

  陕西省富硒食品工程实验室主要研究内容为:

1.通过硒资源的普查和富硒农产品硒含量的检测,为富硒食品产业发展提供科学依据。

2.开展富硒农畜产品生产关键技术研究,为富硒食品加工提供优质、高产原料。

3.进行富硒食品产业核心技术攻关和关键工艺实验研究,提高富硒食品的科技含量,推出新技术、新工艺、新产品等科技成果。

4. 研究制定产业相关的技术标准,为富硒食品产业的持续健康发展提供技术保障。

5.大力开展科技合作,不断提升科技人员的能力和水平;通过产、学、研相结合,培养高素质的专业技术人才,增强产业发展的后备力量。

6.促进富硒食品重大科技成果转化应用,为行业提供技术、信息咨询服务等,带动富硒食品相关行业的技术提升和科技进步,增强产业技术创新能力和市场竞争能力。

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000