/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院顺利通过教育部普...
 关于举办“安康学院2016年...
 台湾嘉南药理大学汪梅英教...
 我校新增3个本科专业
 关于做好2016年大学生创新...
 关于开展第二轮岗位聘任任...
 青春浩气走千山,投笔从商...
 法国科学院院士张勇民教授...
 关于2016年上半年普通话水...
 新学期第一天:全体校领导...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
中国安康富硒产业发展学术交流会隆重召开
2013-10-28 16:13 科技处    (点击:)

    10月25日,由陕西省科协、安康市人民政府、中国微量元素科学研究会主办,安康学院、安康市科协、中国(安康)富硒产品研发中心、安康市富硒食品产业协会等单位承办的中国安康富硒产业发展学术交流会在我校隆重举行。来自北京、陕西、湖北、江苏、广东等省市260多位专家学者、企业负责人,省科协副主席党广录,市委常委、纪委书记陈俊哲,市政府副市长巨拴科,市政协副主席、市工商联主席黄骁勇,中国微量元素科学研究会理事长陈祥友,我校校长王兴林,副校长杨行玉、向纪明,以及从事富硒食品教学科研的部分师生出席会议。


    本次会议主题是“硒与人类健康”。在上午举行的大会开幕式上,市委常委、纪委书记陈俊哲代表市委、市政府致欢迎辞;省科协副主席党广录代表省科协讲话,希望与会的专家学者围绕主题深入进行学术研讨,积极为安康富硒资源开发利用出谋划策;市政府副市长巨拴科在讲话中,全面介绍了安康硒资源储备、开发利用和全市富硒产业发展情况,诚请与会专家为推动安康富硒产业发展建言献策、指点迷津。中国微量元素科学研究会理事长陈祥友代表与会专家讲话,进一步阐述了硒元素对人体健康的作用,对加快安康硒资源开发利用和富硒产业发展提出了意见和建议。


    五位专家围绕“硒与人类健康”和“富硒产业发展问题”做大会交流发言,分别是:国家卫生计生委微量元素与地方病重点实验室主任王治伦,第四军医大学军事毒理学教研室主任海春旭,中国疾病预防控制中心微量元素营养室主任朴建华,原北京营养源研究所名誉所长杨建国,安康学院经济与管理系主任余谦。


    在下午举行的分组讨论中,省内外专家学者、富硒食品加工企业界的代表齐聚一堂,围绕“硒与人类健康”这一主题,共同研究、探讨硒资源开发利用和富硒产业发展问题,为开发硒资源、发展硒产业提供了新的理论依据和发展思路。经过研讨,与会专家在多个方面达成共识。安康硒资源丰富,发展富硒产业具有得天独厚的条件,今后要进一步加强硒的基础理论研究,加快富硒食品研发平台建设,开发高附加值富硒食品,加强富硒品牌建设,加强政策支持,推动安康富硒产业健康快速发展。



    会议收到论文71篇,经过专家评审,7位特邀专家的论文被评为特等奖,9篇论文被评为一等奖。我校余谦、王浩东、谢娟平、熊正英撰写的论文获得一等奖,周琼、陈绪敖、成党伟、刘宏、庞静撰写的论文获得二等奖。
    会议期间,余谦副教授接受了陕西电视台的采访。

                                                                  (摄影:心晴           撰稿:刘强)
   

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000