/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于2013——2014学年第2学...
 关于做好寒假有关工作的通知
 校友肖伟俐一行回访母校
 紧急通知
 2013~2014学年第1学期期末...
 校领导检查开学上课情况
 党委书记杨涛带领合作、就...
 喜报:我校新增2名三级教授
 我校在全省普通高校学生就...
 我校参加教育部“2014年上...
安康市茶叶技术研发中心
当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>安康市茶叶技术研发中心>>正文
安康市茶叶技术研发中心简介
2014-03-20 16:16     (点击:)

一、        中心的主要任务

服务陕西茶产业开展了茶叶技术研究与推广;茶叶技术培训与咨询;与合作企业联合公关——茶叶新产品开发、茶树新品种选育;评茶系列人员培训;为政府茶叶产业决策提供技术支持与论证等项工作。

二、中心开展的工作及取得的部分成果

近几年,在茶叶专家纪昌中老师的带领和组织下,该研究中心在茶产品开发、品种选育、加工生产的方面与企业紧密合作,取得了不错的成绩。

1)与平利县良种茶叶研究所研究开发的“女娲银峰茶” ,该成果2007年获安康市科技进步一等奖;2008年获陕西省科技进步三等奖;2013年平利县该茶产值2·6亿元。

2)与平利女娲银峰公司试验示范“茶园机械化剪采技术” 2010年获安康市科技进步一等奖,2013年全省推广面积达60万亩,降低了茶叶生产成本,并将在全省现投产的100万亩茶园里推广利用。

3)支持参加安康汉水韵茶叶公司茶树良种选育工作,选育的“陕茶1号” 茶树新品种填补了陕西茶树育种的空白,2010年获省新品种验收,2011年获安康市科技进步一等奖,2012年获准参加第五轮全国茶树良种区试,2013年区试点浙江中国茶叶研究所、安微、湖北、河南、山东返回的信息该品种是生物学表现最好的有望通过国家茶树良种验收,该品种现是陕西主推品种,现推广面积近3万亩。

   4)中心为紫阳盘龙茶叶公司:自动化茶叶加工生产线论证、设计、建成提供了技术支持。近三年为企业培训评茶员、制茶师等骨干技术人才150人、职业茶农技术培训985人次、茶农培训2000人次。主编了陕西省职业农民培训丛书——《茶叶》现由三秦出版社发行使用。

(5)中心为陕西省《20122020茶叶产业规划》,安康市政府茶叶规划论证决策提供了理论、技术支持,主要意见得到采纳。

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000