/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院顺利通过教育部普...
 关于举办“安康学院2016年...
 台湾嘉南药理大学汪梅英教...
 我校新增3个本科专业
 关于做好2016年大学生创新...
 关于开展第二轮岗位聘任任...
 青春浩气走千山,投笔从商...
 法国科学院院士张勇民教授...
 关于2016年上半年普通话水...
 新学期第一天:全体校领导...
安康市富硒食品技术研发中心
当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>安康市富硒食品技术研发中心>>正文
安康市富硒食品技术研发中心
2014-03-20 16:44     (点击:)

硒是安康市最具特色的资源。为了加快富硒产品研发,推进我市富硒资源优势尽快转化为经济优势、发展优势,结合我市富硒产业发展及富硒产品研发工作实际,201111月经安康市科技局批准在安康学院建立“安康市富硒食品技术研发中心”,中心负责人王军教授。

一 、指导思想

以厘清硒资源分布状况为基础,以优化富硒食品产品结构为核心,以提升富硒食品自主创新能力为方向,以促进富硒食品产业化发展为目标,不断促进科技成果转化,为区域经济建设服务。聚合全市科研力量,围绕富硒肥料、富硒水资源、富硒粮油、富硒畜产、富硒蔬菜(果)、富硒茶饮、富硒山珍等特色产业,加强富硒产品研发,加快科研成果转化,

二 、基本原则

(一) 坚持产、学、研结合  大力开展科技合作,不断提升科技人员的能力和水平,培养高素质的专业技术人才,增强产业发展的后备力量。围绕我市优势特色产业,研发市场销路好、潜力大、附加值高的产品。

(二)突出技术创新  加大具有自主知识产权的重大技术研发,研发富硒产品,增强富硒产品市场竞争力。

(三)实施名牌战略。围绕企业主导产品的科技含量提升以及产业链延伸开展技术研发,培育名优产品,实施名牌带动作用。

(四)保障质量安全。加强产品生产、加工、储存、运输、销售等环节质量安全控制,使产品既能达到富硒标准,同时也符合产品质量安全要求。

三、目标任务

(一)研发富硒产品:结合企业生产实际,研发出一批富硒新产品;帮助企业提升主导产品,培育富硒名优品牌和龙头企业。

(二)制定富硒产品标准:结合产品研发,制定富硒产品标准,不断健全和完善富硒产品标准体系;积极申报国家标准或国家行业标准。

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000