/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院顺利通过教育部普...
 关于举办“安康学院2016年...
 台湾嘉南药理大学汪梅英教...
 我校新增3个本科专业
 关于做好2016年大学生创新...
 关于开展第二轮岗位聘任任...
 青春浩气走千山,投笔从商...
 法国科学院院士张勇民教授...
 关于2016年上半年普通话水...
 新学期第一天:全体校领导...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院顺利通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估
2016-03-15 15:04 教务处    (点击:)

    2015年12月30日,国务院教育督导委员会办公室下发了《关于公布2013年和2014年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函〔2015〕75号),对评估结果为“通过”的64所学校名单进行了公布,安康学院顺利通过2014年教育部普通高等学校本科教学工作合格评估。
    2014年4月14—17日,以合肥学院党委书记蔡敬民教授为组长的教育部评估专家组一行11人,对安康学院本科教学工作进行了为期四天的现场考察。专家组严格按照教育部关于普通高等学校本科教学工作合格评估的工作程序和要求,本着“替国家把关,为学校服务”的理念,以严谨务实的工作态度和高度负责的精神,通过听课、深度访谈、走访、召开座谈会、实地考察实践教学与就业基地、调阅试卷及毕业论文(设计)等方式,对我校本科教学工作进行了全面、深入、细致的考察。专家组一致认为:学校领导班子具有强烈的责任心和使命感,在艰苦的办学环境下,领导班子带领全校教职员工开拓进取,勇于创新;学校办学定位准确,坚持“立足秦巴、服务基层”,明确走地方性、应用型、开放式办学之路;学校高度重视教学工作,教学中心地位突出;学校以评促建工作成效显著,办学水平和综合实力明显提升;学校积极推进教学改革与质量工程建设,教学质量稳步提高;学校赢得了地方政府及教育主管部门的肯定与支持,为提升办学水平和人才培养质量奠定了重要基础;学校服务地方的意识强烈,校地融合度较高;学校坚持以生为本,学生身心健康、品行良好。对学校的办学成绩给予了充分肯定和高度评价,指出了学校本科教学工作中存在的问题和不足,并对学校的改革和发展提出了中肯建议。专家现场考察结束后,学校认真梳理了专家反馈意见和建议,并结合学校工作实际,明确了评估整改工作指导思想、基本思路、整改目标、主要任务及措施,制定了《安康学院本科教学工作合格评估整改方案》,紧密围绕学校转型发展和内涵建设需要,坚持以问题为导向,采取立项建设的方式,整合学校各方面力量,协同推进,重点突破,全面落实评估整改工作任务。
    顺利通过本科教学工作合格评估是学校发展史上继升本以后又一具有里程碑意义的重大事件,必将为学校各项事业的发展产生积极而深远的影响。学校将以此为契机,聚焦转型发展,系统谋划未来,科学制定“十三五”规划,抢抓机遇,乘势而上,不断提升人才培养质量和办学水平,进一步增强服务地方经济社会发展的能力,为把我校建设成为有特色、高品质的应用型本科院校而努力奋斗。
 

(撰稿/李友海    审校/钟生海    发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000