/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院顺利通过教育部普...
 关于举办“安康学院2016年...
 台湾嘉南药理大学汪梅英教...
 我校新增3个本科专业
 关于做好2016年大学生创新...
 关于开展第二轮岗位聘任任...
 青春浩气走千山,投笔从商...
 法国科学院院士张勇民教授...
 关于2016年上半年普通话水...
 新学期第一天:全体校领导...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
向纪明副校长一行赴西安理工大学等高校调研数字化校园建设
2016-04-19 08:46 信息与技术中心    (点击:)

    为学习数字化校园建设经验及兄弟院校运行与管理数字化校园的模式,4月13日—15日,我校副校长向纪明带领相关业务部门一行八人赴西安理工大学、陕西中医药大学及西藏民族大学三所兄弟学校考察交流。
   在西安理工大学考察交流期间,西安理工大副校长刘军首先代表学校对向纪明副校长一行的到来表示欢迎。双方简要的介绍了学校的历史沿革、发展概况、专业设置等情况。网络信息管理中心副主任侯小军介绍了该校数字化校园建设的情况及经验等。


    座谈过程中,与会人员就数据融合与数字化校园建设、数据中心建设、一卡通系统建设管理、教务管理、资产招标等问题进行了充分交流。双方一致认为,今后应加强校际交流,相互学习借鉴,共同取长补短,促进两校信息化建设工作。
    会后,向纪明一行参观了西安理工大学曲江数据中心机房。

    在随后的考察行程中,向副校长一行来了陕西中医药大学,王瑞辉副校长详细的向考察组一行介绍了学校的发展现状和办学特色,以及近年来在信息化建设方面持续的投入情况,并就信息化建设中的困惑及存在的问题,进行了充分的探讨。

    在西藏民族大学考察交流期间,西藏民族大学副校长刘凯向大家介绍了学校的发展历程及办学背景,并充分肯定了信息化建设在该校“十三五”规划中的重要地位。随后,考察组与该校网络信息技术中心成员就网络安全及数字化校园建设方面存在的问题,进行了深刻的经验交流。

    三天的考察交流,考察组成员深刻感受到信息化建设对提升学校管理质量的显著成效,分享了兄弟学校的数字化校园建设经验成果。大家纷纷表示,一定要以这次考察为契机,把学习成果运用到我校数字化校园建设过程中,推动学校信息化工作再上新的台阶。

                                                       撰稿/摄影/汪超 审核/张东红  发布/陈瑶

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000