/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院顺利通过教育部普...
 关于举办“安康学院2016年...
 台湾嘉南药理大学汪梅英教...
 我校新增3个本科专业
 关于做好2016年大学生创新...
 关于开展第二轮岗位聘任任...
 青春浩气走千山,投笔从商...
 法国科学院院士张勇民教授...
 关于2016年上半年普通话水...
 新学期第一天:全体校领导...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校与安康阳晨现代农业集团公司签订产教融合协议
2016-04-25 11:14 发展规划处    (点击:)

    4月22日, 校长陈刚教授在现代农业与生物科技学院、经济与管理学院等二级学院领导以及发展规划处、教务处、科技处等部门负责人陪同下,前往安康阳晨现代农业集团公司考察、签署“产教融合战略协议”。座谈会、签约及揭牌仪式由发展规划处处长谢安国教授主持。

    在阳晨集团公司董事长杨运早,总经理陈海渔,执行董事、副总经理杨大平,我校教师、阳晨发展研究院院长权群学等人的陪同下,陈刚一行实地考察了阳晨生物饲料公司、沼气发电厂、秦阳晨种猪场、阳晨现代农业园区等现代循环农业基地。
    参观结束,双方举行座谈交流。杨运早先生对陈刚一行表示热烈的欢迎,并介绍了阳晨集团公司发展的情况。他说:“阳晨近十多年的快速发展一直有安康学院的陪伴,感谢安康学院对阳晨的支持与帮助。阳晨的快速发展需要人才的支撑,这次产教融合是企业与高校进一步全方位合作的开始,阳晨很期待”。
    陈刚在致辞中说,阳晨集团公司是一家生态循环发展模式的国家级、科技型现代农业产业化龙头企业,是国家级扶贫龙头企业,阳晨的发展处处彰显了科技的力量,这为高校与企业的深度合作提供了良好的平台。过去的十多年,学校与阳晨集团公司有很好的合作,很多教师深入企业挂职、学习,用自己的专业知识服务于企业,产生了良好的社会经济效益;开办了3期“阳晨班”,为阳晨的发展提供了智力支持,更为我校探索应用型人才培养模式、提高学生专业技能水平、解决毕业生就业提供了帮助。学校与阳晨集团公司签署新的全方位的产教融合协议,阳晨集团公司将参与我校农学、生物技术、园林、食品科学与工程等专业建设规划、专业能力标准、人才培养方案、教学大纲等教学文件的制订工作,提供相关专业学生的实习实训岗位,并派出技术、管理人员指导学生实习实训工作,我校将围绕阳晨集团公司实际经营管理、技术创新、企业文化等问题,开展科研立项工作,实现科研成果的转化,全面搭建多元合作、校企合作、产教融合的全新格局,真正实现学校和企业、行业人才培养的无缝对接。双方还将在联合培养专业硕士研究生、学生创业就业、订单订制培养、青年教师实践锻炼、联合申报科技项目等方面全面合作,实现企业经营与学校人才培养的融合提升,达到互惠互利、协同创新、共同发展的战略目标。
    我校教务处、科技处、现代农业与生物科技学院、经济与管理学院等部门负责人,阳晨公司总经理陈海渔,执行董事、副总经理杨大平等就产教融合进行了深入的沟通,并做出了表态承诺。


    座谈会后,陈刚校长与杨运早董事长代表双方签订了产教融合协议,并共同为“安康学院产教融合示范基地”揭牌。
    此次产教融合协议的签订,是我校秉承创新、协调、绿色、开放和共享发展五大发展理念,立足校情,主动适应经济新常态和全省高等教育布局结构调整,创新应用型人才培养机制,积极探索产教融合、服务地方经济社会发展的新举措。
    附:安康阳晨现代农业集团公司简介
    安康阳晨现代农业集团公司是一家集种猪繁育、商品猪饲养、饲料研发生产、生物能源开发和现代生态农业示范园区等为一体的“猪-沼-果-菜”生态循环发展模式的科技型现代农业产业龙头企业,是国家级农业产业化重点龙头企业、国家级扶贫龙头企业、国家级生猪核心育种场、全国养猪百强企业、全国猪育种协作成员单位。集团公司拥有阳晨牧业、阳晨生物饲料、秦阳晨原种猪、润物新能源沼气发电和阳晨现代农业科技等15个分、子公司,其中9家全资公司,2家控股公司,4家直属猪场,总资产达10亿元,在职员工850人,其中专业技术和管理人员210人,企业高层管理和核心技术人员研究生以上学历占45%,公司在生猪科技研发中获得国家级奖项6项,省级奖项11项。
                                                   
                                                 (撰稿/符绳发  审校/谢安国  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000