/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于采集我校学生父母或监...
 关于做好2019年上半年全国...
 关于使用“步道乐跑”app开...
 关于做好学生数据信息核准...
 关于启用新版正方教务管理...
 关于本学期补考的通知
 关于2019年寒假放假安排的通知
 安康学院2019年硕士研究生...
 关于举办第九届全国大学生...
 关于本周末举行2019年上半...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校隆重举行“陕西省联合培养研究生示范工作站”揭牌仪式
2016-04-27 15:08 宣传部    (点击:)

    4月27日上午,安康学院——西北农林科技大学研究生联合培养示范工作站揭牌(以下简称工作站)暨联合培养研究生座谈会在我校江北校区逸夫科技楼9楼会议室举行。


    西北农林科技大学校长助理、研究生院副院长霍学喜等一行人出席揭牌仪式暨联合培养研究生座谈会。我校党委副书记、校长陈刚,副校长向纪明出席会议。学校科研处(学科办)负责人,政治与社会发展学院、经济与管理学院、现代农业与生物科技学院等学院院长、分管科研副院长,博士及具有副高以上职称教师参加了揭牌仪式暨联合培养研究生座谈会。会议由刘强主持。
    陈刚在揭牌仪式暨座谈会上致欢迎辞。他首先对霍学喜一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了安康学院的发展历史、学科专业建设、科研情况和师资队伍状况,陈刚指出工作站的建成,对我校相关教师养成研究思维习惯,保持科学研究热情,逐步形成学校浓厚的科研氛围,提升学校教学科研水平具有非常深远的意义,希望我校教师能充分利用工作站这个平台,通过指导研究生,实现自身快速成长。


    霍学喜代表西北农林科技大学发表讲话。他首先对工作站的全面启动表示祝贺,对在工作站申报、建设中辛勤付出的同志表示感谢,并对西北农林科技大学的发展历史、学生规模、师资队伍及今后发展作了简要介绍。霍学喜指出,高水平研究生联合培养示范工作站的建成是一所大学突出的特征和标志,是上水平、上层次的基础,希望双方能够珍惜并重视此次合作,以联合项目为契机,推进双方相关部门、院系及团队的合作,为陕南区域经济社会发展做出更大的贡献。
    揭牌仪式上,向纪明和霍学喜分别代表双方签订联合培养研究生协议,陈刚和霍学喜为安康学院——西北农林科技大学陕西省联合培养研究生示范工作站揭牌。


    揭牌仪式结束后,西北农林科技大学研究生院相关处室负责人就研究生联合培养管理制度等方面问题与我校教师进行了深入的交流。
   

“陕西省研究生联合培养示范工作站”简介:
    “陕西省研究生联合培养示范工作站”是陕西省教育厅、发改委、科技厅、人社厅、财政厅等八委厅共同组织,在全省范围内通过专家评审等程序择优遴选并批准授牌的,是陕西省为支持和鼓励校企合作,促进高校与企业、高校与科研院所和行业合作,建设高层次应用型、创新型、创业型人才培养基地而构建的研究生培养模式。获批的设站单位将享受在购置进口教学及科研设备等方面给予的税收优惠、优先将示范工作站研发项目列入省厅级各类科技计划、优先推荐申报省厅级各类科技奖励等多项优惠政策。

(撰稿/摄影/发布/悠然    审核/刘强)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000