/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于江南校区校园网设备升...
 关于举办“安康学院2016年...
 关于2016年秋季缴费的说明
 关于兑付教职工集资券本息...
 安康学院召开干部任职宣布...
 喜 报
 丹心育桃李 大爱铸师魂—...
 不忘初心,传承学院精神
 关于做好2016级新生学籍电...
 安康学院隆重召开2016级学...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
陕南、陕北省市共建地方高校专题座谈会在安康学院召开
2016-11-08 09:05     (点击:)

    11月3日下午,陕南、陕北省市共建地方高校专题座谈会在安康学院江北校区逸夫科技楼九楼会议室举行。陕西省人民政府副省长庄长兴同志主持会议并讲话。省政府副秘书长王晓驰,省委高教工委副书记、省教育厅厅长王建利,省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生,省口岸办专职副主任、省政府办公厅综合五处处长陶绍卿等,汉中市、榆林市、安康市、商洛市政府领导及安康学院、陕西理工大学、榆林学院、商洛学院和安康职业技术学院主要负责同志出席座谈会。
    座谈会上,庄长兴副省长指出,召开本次座谈会的目的是进一步贯彻全省教育工作会议精神,与各高校、各地市政府探讨如何落实省市共建机制,办好地方大学,更好地服务地方经济社会发展。
    陕西理工大学党委书记刘保民、校长张社民,榆林学院党委书记高延龙,安康学院党委书记王国良,商洛学院党委副书记、副校长范新会、安康职业技术学院党委书记唐军分别就落实全省教育工作会议以来开展的主要工作、学校发展存在的主要困难及对策建议等进行了汇报;安康市政府市长徐启方、榆林市政府副市长张泽辉、中共商洛市市委常委、副市长武文罡、汉中市政府副市长周景祥分别就加强校地共建、支持地方高校发展作了汇报并提出了相关建议。
    庄长兴副省长在听取各高校、各地方政府负责同志的交流发言后指出,五所高校能认真贯彻全省教育工作会议精神,发挥高等教育的四大功能,结合市情、校情,在推进学校建设发展的同时,在所在地市发挥了积极的、独特的作用。他要求,各地方高校要进一步完善共建共享机制,促使省市共建结合更加紧密,要全面发挥办学职能,人才培养要突出应用,在富民强市上要积极有效参与,在文化自信方面要加强引领。他强调,当前要着力抓好四件事:认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚持社会主义办学方向,落实党的教育方针;抓好教学工作,结合“四个一流”建设,创新人才培养模式,提高人才培养质量;大力提升科研层次和水平,强化创新发展理念,与时俱进,解放思想,扩大开放,服务地方发展;落实好省委“三项机制”,充分调动教职工积极性,为学校持续发展提供保障。他表示省政府一定重视大家提出的困难和问题,将不断推进改革,给予支持。希望大家共同努力,加强在更多方面的沟通交流,努力办好地方大学,承担起培养优秀应用型人才的重任。

(撰稿/芦伟  审核/胡波  田园风光  发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000