/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于全国大学英语四六级考...
 2017年寒假放假时间及相关...
 安康学院2017年艺术类招生简章
 关于注册志愿云的通知
 省委第九巡视组专项巡视安...
 贵民者,民恒贵之——记安...
 安康学院教师袁光辉:学校...
 陕南、陕北省市共建地方高...
 育青苗,不灭蜡炬之光 ...
 关于2017年元旦放假的通知
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校与西北大学签订联合培养研究生协议
2017-01-05 11:02 科研处    (点击:)

14上午,我校与西北大学联合培养研究生签字仪式在西北大学举行,西北大学校长郭立宏、副校长王正斌及党办校办、研究生院、经济管理学院负责人,我校校长陈刚及科研处、发展规划处负责人出席签字仪式。签字仪式由西北大学副校长王正斌主持。

 


在签字仪式上,我校校长陈刚、西北大学校长郭立宏分别致辞。陈刚校长感谢西北大学长期以来对我校建设发展的关心、帮助与支持,并简要介绍了我校在学科专业建设、人才培养、科学研究、服务地方等方面的基本情况,希望通过研究生联合培养,进一步加快我校青年教师培养,进一步加强高层次人才培养,在陕南生态环境、生态旅游、区域经济发展、生物资源开发利用、富硒食品检测研发等方面开展科研合作,共同为地方经济社会发展做出贡献。

郭立宏校长表示,西北大学与安康学院渊源深厚,去年签订协议成立了西北大学丝绸之路研究院安康分院,今天签订联合培养研究生协议,西北大学作为陕西高校领头羊,有责任有义务帮助安康学院开展研究生教育。安康在生态经济发展、生态旅游、富硒食品等方面具有自己的优势,通过开展研究生联合培养、合作开发这些优势资源能够把两校优势紧密结合起来,进一步深化校校合作,这既是支持地方高校发展的需要,也是加快“四个一流”建设的需要,希望通过合作结出丰硕的成果。

我校校长陈刚、西北大学校长郭立宏分别代表双方签字。

(撰稿/刘强  摄影/符绳发  审核/刘强  樊仁杰   发布/心晴)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000