/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于全国大学英语四六级考...
 2017年寒假放假时间及相关...
 安康学院2017年艺术类招生简章
 关于举办“安康学院2017年...
 安康学院2017年招聘人才启事
 关于2017年元旦放假的通知
 我校与西北大学签订联合培...
 关于选拔优秀学生赴波兰留...
 甘为人师终不悔
 关于遴选2017-2018年度与匈...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
植树节,我们一起种下感恩树
2017-03-13 09:56 农生院    (点击:)

3月11日上午,在第39个植树节来临之际,校在江北校区牡丹园隆重举行李元国校友为母校捐赠花卉树木仪式及植树活动。校党委副书记、纪委书记闵小平,副校长向纪明,组织部、宣传部、团委、招生就业处、后勤管理处等相关职能部门及农生学院、旅环学院师生、校青年志愿者服务队等共200余人参加了仪式及义务植树活动。仪式由校友工作办公室主任田静主持。

 

仪式上,闵小平代表学校向旬阳紫薇园林公司及李元国校友表示衷心的感谢。他讲到,人人动手,植树造林,创建美好的家园校园。今天我们种下一棵小树,种下了“绿色”、“共享”发展理想,种下了希望。希望同学们常存感恩之心,能像今天种下的树木一样,一天天成长,一天天成才,将来能与校园的美景一样,把美好播撒校园、带向社会。

捐赠人——我校农生学院87级畜牧兽医专业校友李元国发表了简短而又感人的捐赠感言。他讲到,自己虽已从母校毕业20余年,但在心中常怀感恩,一直不忘的是母校的栽培和老师的教诲,总想着有一天能以自己的力量回馈母校,为母校的发展建设尽绵薄之力。今天,和自己创办的旬阳紫薇园林花卉有限责任公司员工一道为母校捐赠200余棵紫薇树及其他苗木,是自己的一点心意。他表示,以后将持续关注母校发展,以更多的实际行动回馈母校,并祝福母校事业蒸蒸日上。

农生院赵朋波同学代表参加植树活动的同学们做了发言。他首先代表同学们感谢校友捐树回馈母校的善行义举,并表示将在书籍中探索知识、勇攀高峰,用知识武装大脑,用实践建设家园,用知识改变命运,用奋斗开拓未来。并决心把学长的感恩接力棒接过来,传下去。

农生院沈大刚副教授专门向大家简介了本次捐赠树木紫薇树的生物学特征及栽植技术要领。

副校长向纪明宣布植树活动正式开始,并号召大家齐心协力,把校园装扮更美好。


杨柳吐新绿,春风织美景。植树场地上,一片热火朝天的景象,从挖坑栽树,到扶正压实,培土浇水,师生们相互协作。种好树后,同学们更是将象征着希望的黄丝带和铭牌挂在树上,今后对亲手种下的树苗定期养护、持续关注。经过两个多小时的劳动,200多株紫薇树在江北校园里“安家落户”,期待来年的春天定会姹紫嫣红。

(撰稿/杨曼  摄影/田园风光  审校/屈国胜  田园风光  发布/心晴)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000