/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 我校新增4个本科专业
 关于组织做好2017年大学生...
 关于2017年下半年全国计算...
 关于2017年上半年学生体质...
 关于做好2017~2018学年度...
 关于公布安康学院2017年公...
 关于网上补退选2017~2018...
 关于防范勒索软件病毒攻击...
 关于征求江北教师公寓户型...
 省委组织部、省委高教工委...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院召开干部任职宣布大会 胡波、张东红同志分别任党政副职
2017-06-15 15:06 宣传部    (点击:)

 

    6月14日下午,我校在江北校区逸夫科技楼九楼会议室召开干部任职宣布大会。省委组织部副部长王秉琦,省高教工委委员、组织部长王军周,省委组织部宣教处处长张清,我校领导王国良、陈刚、闵小平、杨行玉、向纪明、钟生海,以及各职能部门负责人、二级学院党政负责人出席了会议。王秉琦做了重要讲话,张清宣布了任命决定,会议由我校党委书记王国良主持。

    会上,张清宣布中共陕西省委组织部的决定。任命胡波同志为安康学院党委委员、党委副书记,任命张东红同志为安康学院党委委员、副院长。

    胡波同志在表态发言中讲到,作为学校领导班子一名新成员,自己将坚决拥护和服从组织的决定,感谢学校党政领导班子,感谢学校全体教职工,并表示今后自己将做到以下三点:一是尽快转变角色,加强学习,提高工作水平;二是自觉维护班子团结,团结协作,服务大局;三是严格自律,率先垂范,勤政廉洁。

    张东红同志在表态发言中讲到,作为学校领导班子一名新成员,自己一定会全心全力而为,尽快进入新角色,为学校发展不懈奋斗,并表示今后自己将做到以下四点:一是讲政治、顾大局、重团结;二是加强学习、提高素质、增强能力;三是履职尽责、真抓实干、务求实效;四是以身作则、严于律己、清正廉明。
    王秉琦副部长在讲话中指出,省委对安康学院的领导班子建设非常重视。这次干部调整,是根据学校领导班子建设需要,在通盘考虑、反复酝酿,听取各方面意见后,慎重研究决定的。希望大家着眼大局、维护大局,坚决支持和拥护省委的决定。胡波同志和张东红同志是在安康学院学习成长起来的干部。胡波同志勤学善思,思想政治素质比较好,有一定政策理论水平,熟悉学院情况,熟悉高校党务工作,组织协调能力比较强。张东红同志党性观念强,长期从事院系管理工作,熟悉地方本科院校人才培养规律,教学科研能力强。省委认为胡波同志担任党委副书记、张东红同志担任副院长是合适的。希望胡波同志和张东红同志到任后,进一步加强学习,及时转换角色,尽快适应新的工作、新的岗位,同时虚心接受同志们的意见建议,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,不断提升自己履职尽责的能力水平。也希望学校领导班子成员和广大教职工热情支持和帮助他们大胆开展工作。
    王秉琦还就加强我校领导班子建设,强调了六点意见:一是要讲政治,着力加强班子思想政治建设。要全面贯彻党的十八届六中全会和省十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”;要严格落实《准则》和《条例》;要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和中国政法大学考察时的重要讲话精神;抓好巡视整改工作。二是要抓学习,努力提升班子履职尽责能力。要认真学习马克思主义理论,特别是习近平总书记重要讲话精神;要深入学习掌握高等教育规律,认真研究高等教育改革发展的前沿知识和热点难点问题;虚心向他人学习,包括兄弟高校,向同行、向干部师生学习,集思广益,推动发展。三是要敢担当,全力推进学校追赶超越。国家“双一流”建设和我省“四个一流”建设为高校改革发展提供了重大机遇,也提出了新的挑战。要求领导班子聚焦国家战略,找准定位,明确目标,细化措施,争取在一流建设中把握先机,赢得主动,一定要树立强烈的改革创新意识,强烈的人才意识和强烈的责任意识。四是要重团结,不断增强班子凝聚力、战斗力。主要领导要带头发扬民主,坚持平等议事,广泛听取意见,正确集中意见,做团结的表率;各位副职既要履职分工,各负其责,又要顾全大局,密切配合;各级党员干部和广大教职工要切实增强大局观念,认真贯彻落实学校领导班子决策部署,认真履行岗位职责。五是要优校风,持续深化大学文化建设。要深入挖掘学校历史文化资源,总结提炼具有自己特色和个性的大学精神,并在教育教学实践中不断传承、发扬和提升;要加强学术道德教育,积极营造宽容失败、鼓励创新的学术氛围;要建立健全现代大学制度,使学校各项工作有规可依、有章可循、有据可查;要增强组织动员力、号召力、凝聚力,充分调动干部师生积极性。六是要强党建,推动“两学一做”学校教育制度化常态化。学校党委要从严从实贯彻中央和省委对“两学一做”的新要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,把“两学一做”融入日常、抓在经常,形成心齐、风正、劲足的生动局面,为学校持续快速发展提供有力保障。

    王国良代表学校领导班子做了表态发言。他表示,坚决拥护省委、省政府及省委组织部、省委高教工委的决定;衷心感谢上级党组织和领导长期以来对安康学院领导班子建设和学校发展的高度重视与支持;对新提拔任命进入学校领导班子的胡波、张东红同志表示热烈的祝贺。同时,王国良希望二位同志不辜负上级党组织的重托和师生员工的信任,尽快转变角色,适应岗位要求,开拓创新,锐意进取,大胆工作,敢于作为,认真履行职责,以良好的精神面貌和状态投入到工作中去,与班子成员一道,团结和带领广大师生员工,努力推动学校各项事业发展。他强调,王部长的讲话,举了许多亲身经历的鲜活案例,语重心长,情之切切,给我们以极大的鼓舞和激励,倾注了对学校快速发展的深情厚谊,要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。安康学院将在省委、省政府的坚强领导下,在省委组织部、省高教工委的悉心指导下,按照中央“四个全面”的战略布局和习近平总书记在陕西视察重要讲话“五个扎实”的要求及陕西省第十三次党代会的工作部署,严格遵循王部长讲话中提出的工作要求,以本次领导班子调整为契机,不断加强学习,提高政治站位,践行“三严三实”要求,持续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实抓好巡视整改工作,严格贯彻党委领导下的校长负责制,认真执行民主集中制原则,全面推进学校综合改革,全力推进“追赶超越”,扎实推进依法治校,全面加强高校党的基层组织建设和思想政治理论建设,不断提升办学治校能力,不断强化师资队伍、干部队伍建设,高度关注民生工程,着力加强大学文化精神的建设,切实抓好“转型发展、办学层次提升”这两大战略任务,真抓实干,勤奋工作,攻坚克难,严于律己,勤政廉政,团结带领全校党员干部和师生员工,为在“十三五”末把我校建设成陕西省内一所“有特色、高品质、一流的应用型本科院校”的宏伟目标而努力奋斗。
    会后,王秉琦一行还视察了学生公寓、食堂,与学生进行了亲切交流。

(撰稿/陈竹  摄影/田园风光 屈险峰  审校/屈险峰  发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000