/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017届毕业生的一封信
 关于做好2017~2018学年度...
 安康学院召开干部任职宣布...
 关于开展安康市2017年度财...
 关于网上补退选2017~2018...
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于组织申报2018年度陕西...
 以梦为马,莫负韶华(一)
 关于2017年教职工体检有关...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
2017-09-02 18:52 宣传部    (点击:)

    9月2日上午,我校在江南校区第一会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。学校党委委员、各职能部门负责人及二级学院党政负责人出席了会议。党委书记王国良同志主持学习会并做总结讲话。

    会上,校长陈刚传达了陕西省委副书记毛万春同志、省委组织部部长张广智在全省高校领导干部暑期读书班上的讲话精神;校党委副书记胡波领学了习近平总书记“7.26”讲话的重要精神及给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信。

    王国良对学习贯彻落实相关会议、讲话、回信精神做了部署,提了要求。

    关于贯彻落实习近平总书记“7.26”讲话精神,王国良强调,习近平总书记“7.26”讲话站在时代和全局的高度,科学地分析了当前国际、国内形势,深刻地阐释了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻地阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大的理论和实践问题,深刻地阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为十九大的胜利召开奠定了重要的政治、思想、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。王国良指出,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是激励全党全军全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。习近平总书记的重要讲话具有重大的理论意义,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是指引我们决胜全面建成小康社会、进而实现“第二个百年”奋斗目标的强大思想武器。

    王国良要求,当前学习好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神是全党全国的一项重要政治任务,各单位要紧密结合学校实际,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断地用讲话精神指导工作实践,推动各项工作,不断增强维护核心的思想和政治自觉,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    关于学习贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,王国良强调,习近平总书记的回信语重心长、内涵丰富,从实现全面建成小康社会的奋斗目标、实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的全局高度,为青年一代的成长成才指明了方向,深刻地回答了培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人等问题。

    王国良要求,学习贯彻好回信精神,对于全面落实立德树人的高校根本任务,着力加强和改进新形势下高校思想政治工作,全面深化教育教学改革,努力培养社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人具有非常重大的深远意义。他要求学工、团委、各院系、宣传思想工作部门,要加强大学生的理想信念教育,要全面提高人才培养的能力,要加强实践育人,通过引导青年学子扎根中国大地,了解国情民情,深入推进创新创业教育改革,培养具有创新精神、创业意识的大学生。

    关于贯彻落实本次全省高校领导干部暑期读书班上毛万春、张广智同志的讲话精神,王国良强调,本次全省高校领导干部暑期读书班主题鲜明,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合陕西省第十三次党代会提出的“五新战略”及推动“四个一流”建设,进行了广泛深入的学习与交流,必将对进一步提高高校领导班子办学治校水平,进一步解放高校领导干部思想,开阔工作思路,进一步深化高校改革,起到积极地促进作用。王国良指出,毛万春副书记的讲话站位高,立意深远,以问题为导向提出的“三个重中之重”工作要求。张广智部长对“四个一流”建设的思考做了很好的阐述。两位领导的讲话具有很强的指导性、针对性,指明了陕西高校今后如何发展、怎么发展的路径问题,对我校下一步改革发展具有很好的指导作用。王国良要求,各总支、直属支部做好传达学习毛万春副书记的讲话精神工作,开拓思路、解放思想,积极推动学校各项事业持续向前发展。

    会上,王国良、陈刚同志还对学校上半年相关工作及暑期工作进行了简要的小结,通报了取得的工作成绩情况,并对本学期的重点工作进行了部署和安排。

(撰稿\心晴  摄影、审核\田园风光  发布\心晴)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000