/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017届毕业生的一封信
 关于做好2017~2018学年度...
 安康学院召开干部任职宣布...
 关于开展安康市2017年度财...
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于组织申报2018年度陕西...
 以梦为马,莫负韶华(一)
 关于2017年教职工体检有关...
 安康学院2017年人员招聘拟...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
致2017级新生的一封信
2017-09-03 11:38 宣传部    (点击:)

亲爱的2017级新同学:
    你们好!九月的安康学院,秋风送爽,秋雨洗尘,暑消心朗,全体师生正一道期待你们的到来,真诚地说一句:欢迎您,新同学!
    从踏入大学校园的这刻起,你们的人生就翻开了新的篇章。如果说大学生活是一场演出,那么在帷幕拉开之际,我们想和你们分享一些想法,从而让你们的大学生活过得更充实、更精彩。
    大学之道在于完善人格,追求梦想。“才者,德之资也;德者,才之帅也。”做人、做事、做学问有时真的很难分开,它们是三位一体的综合体。“青年时代是学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期”,希望同学们达清明之理、做有用之人,把道德实践融入到自身的大学生活中,树道德之新风、立诚信之根基,让自己的一言一行、一举一动都折射出当代大学生的优秀品质和健全人格,让道德自觉托举青春梦想。
    大学之要在于志存高远,胸怀祖国。“少年心事当拏云”,大学四年是人生发展的重要时期,需要认真的设计和规划,明确今后四年甚至更长的时间段自己要干什么,并逐步细化方案。“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”在制定人生规划时,应志存高远,将个人的发展与国家、民族的发展结合起来,将个人梦想与中华民族的伟大复兴和“中国梦”结合起来,成为一个有祖国山河、有社会大任、有世界格局的人,用一种“时不我待”的态度去度过每一天的大学生活。
    大学之义在于读书明理,砥砺良习。“业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随。”读书是一种人生态度,也是一种生活方式,读书价值的实现依赖于个体读书习惯的养成。“读书是一个长期的需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应当先易后难、由浅入深,循序渐进、水滴石穿。”读书对年轻人来说是一生受益的事情,“既需苦学,还应善读。”既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领。
    大学之始在于适应环境,迎接挑战。“青春须早为,岂能长少年。”进入大学之后,每个新同学都要面临生活习惯的变化、学习方式的创新、情感的困扰、人际关系的处理等各种挑战,这都需要每一个同学尽快适应大学生活。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”从现在开始,要学会学习,学会谦让,学会律己,学会包容,学会分享……四年大学生活漫长而又短暂,如能更快适应大学生活,就会更快地成长。
    “灵蓄南国一派秀,势承秦巴二脉雄。”安康学院再一次热情欢迎同学们来到安康这个美丽的山水花园城市,在这里,希望你能锤炼出山一样巍峨的品格、水一样坚韧的心性,前程繁花似锦。

                                                                                     安康学院全体师生
                                                                                       2017年9月3日

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000