/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017级新生的一封信
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于2017年教职工体检有关...
 公 示
 通 知
 以梦为马,莫负韶华(二)
 我校参加第七届陕西高等教...
 他们放了一个“假”暑假
 公 示
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
服务周到迎新生 爱心满怀洒校园——迎新进行时
2017-09-06 15:42 宣传部    (点击:)

    9月5日至6日是我校迎接2017级新生报到的日子,今年的迎新工作更加注重细节,为新生提供了全方位的服务,全校师生充分发扬不怕苦不怕累的精神,以饱满的热情投入到工作中。

                                   热情服务   接站人员坚守迎新前线

    接站工作是新生对学校印象的第一窗口,学校志愿者积极参与迎新接站,坚守迎新最前线,以精致真诚的服务,为新生创造一个良好便捷的入学通道,努力打好这场形象战役。为了使新生和家长能够更安全便捷地抵达学校,我校安排了专人定点值守接站点,并每天都派出数辆班车分别到接站点接送新生。在火车站和高客站,新生和家长拖着行李刚走出站台,早已在附近等候的志愿者们就主动上前接迎并热情地将新生和家长的行李搬运至学校的接送大巴车上。原本一路奔波,加之环境陌生,新生和家长已倍感疲惫与茫然,但志愿者的热情服务,让他们顿时觉得很安心。

                                迎新现场气氛热烈   人性化服务暖人心

    在新生到校后,校内的志愿者主动上前询问并为新生搬运行李,引导其前往各学院的报到接待点办理入学手续。“欢迎你,请跟我走”、“同学,表格应该这样填”、“我带你去宿舍吧”,校园内处处都有志愿者忙碌的身影。温馨、热情的服务,使每一位新生及家长感受到了家的温暖。各学院在迎接新生的现场都设立有休息处,并安排志愿者驻守,为前来休息的新生和家长递上解渴暖心的饮用水,志愿者们高效快捷的服务令新生和家长赞不绝口。

    迎新期间正值连绵阴雨,为确保校园交通的畅通,保卫处全体工作人员全天候在校园周边值班站岗,学校教职工积极配合保卫处工作,减少自驾车出行,极大缓解了校园的交通压力。由于迎新期间学校人口流动性较大,不法分子容易混入其中进行偷盗或拐骗等行为,因此我校在此期间也加强了对宿舍的管理,以防出现财产损失现象。   

                                          温情寄语
    “学校的安排很细致,老师、学长亲切热情,我感觉到家了。”采访中,很多新生都这样说到。面对着陌生而亲切的大学校园,憧憬着崭新而新奇的大学生活,愿2017级新生从此踏上寻找梦想的征途,收获大学生活的累累硕果!

(撰稿/陈瑶  摄影/大学生记者团  审核/樊仁杰  发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000