/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017届毕业生的一封信
 安康学院召开干部任职宣布...
 关于开展安康市2017年度财...
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于组织申报2018年度陕西...
 以梦为马,莫负韶华(一)
 致2017级新生的一封信
 安康学院2017年人员招聘拟...
 关于2017年教职工体检有关...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
省政协副主席张社年一行来我校考察调研“四个一流”建设工作
2017-09-07 09:58 宣传部    (点击:)

    9月6日下午,省政协副主席张社年带领省政协调研组一行14人,莅临我校调研“四个一流”建设情况。调研组一行在市政协主席陈勇、校党委书记王国良、校长陈刚等的陪同下考察了陕南民间文化研究中心、陈少默纪念馆、学生创业孵化园、陕西省蚕桑重点实验室、秦巴生物标本馆、电信学院校企合作实验室等,随后在江北校区逸夫科技楼九楼大会议室召开了“四个一流”建设情况座谈会。王国良主持会议。


    会上,王国良首先代表学校对张社年一行来校考察调研表示欢迎,并简要介绍了学校基本概况及发展情况。


    陈刚从优化专业结构,深化教学改革,着力培养一流应用型人才;围绕地方需求,着力培育优势特色学科,提升服务区域经济社会发展的能力;加大人才引进和培养力度,建设“一流师资队伍”等方面对我校“四个一流”建设情况作了全面汇报。他希望通过政协渠道,向有关政府部门反映,尽早落实西安市以外高校的基本建设债务化解及各项支持政策,加大对转型试点院校的专项资金支持力度,给予连片扶贫地区高校更多关注,促进教育均衡发展,推进脱贫攻坚。
    调研组朱恪孝、甄亮、王宏等同志分别就如何做好“四个一流”建设谈了自己的看法和建议。
    张社年在总结讲话中讲到,通过调研考察、听取汇报,安康学院的“转型发展”、应用型人才培养工作是成功的。教育要因地制宜,地方大学只有紧紧围绕当地区域政治经济文化发展,充分利用当地优势资源来办学,才能办好学,培养更多的实用型人才。我们会通过提案等多种形式,将学校存在的问题和困难向省委、省政府有关部门反映,共同帮助学校解决好有关困难。
    最后,王国良再次代表学校对调研组对学校的关注和关怀表示感谢。他表示,调研组同志提出的“四个一流”建设、“特色发展”路径等建议非常好,我们将抓紧落实,努力办好人民满意的高等教育。

                                                               (撰稿/摄影/发布/陈瑶  审校/樊仁杰)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000