/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017届毕业生的一封信
 安康学院召开干部任职宣布...
 关于开展安康市2017年度财...
 关于2017年秋季缴费的说明
 致2017级新生的一封信
 关于组织申报2018年度陕西...
 以梦为马,莫负韶华(一)
 安康学院2017年人员招聘拟...
 关于2017年教职工体检有关...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
放飞新梦想,踏上新征程——安康学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-08 16:34 宣传部    (点击:)

    9月8日上午,秋风徐徐、丹桂飘香,我校2017级学生开学典礼暨军训动员大会在江北校区体育场隆重举行。学校领导王国良、陈刚、闵小平、胡波、杨行玉、向纪明、钟生海、张东红,各二级学院院长、党总支书记、相关职能部门负责人及武警陕西某部教导员王浩少校等出席大会并在主席台就坐。近2600名英姿飒爽的新生与承训部队教官齐聚体育场,以庄严的开学典礼和为期两周的紧张军训,开启人生的崭新一页。


    校党委书记王国良为军训团授旗并宣布军训开始,校长陈刚致辞。党委副书记、纪委书记闵小平主持大会。


    大会在国歌奏唱声中拉开序幕。校长陈刚发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生向成功步入安康学院成为“安大新主人”的2017级同学们表示祝贺和欢迎,并介绍了我校半个多世纪的发展历程与所取得的成就。为了更好地适应新环境,陈刚向同学们提出了三点希望:一是要夯实思想根基,坚持不忘初心,守住拼搏的动力和学习的定力;二是要通晓成长路径,敏而好学,善思躬行,勇于创新;三是要坚持全面发展,做到明德修身,完善自我,不断提高综合素质和能力。
    陈刚最后指出,军训是《中华人民共和国兵役法》赋予高等学校的一项重要任务,是学生接受国防教育的基本形式,也是大学生活的第一课。他希望参训同学端正态度,发扬吃苦精神,锻造优良品质;军训带队老师要全面细微、准确的了解和掌握同学们的思想和身体情况,对同学们既要严格要求,更要热情关心,帮助同学们解决在军训中遇到的各种实际问题,使他们顺利完成军训任务;各二级学院、各职能部门要与军训教官通力协作,认真做好组织、协调和保障工作,强化安全第一的意识,确保军训安全有序有效地开展。


    教师代表、化学化工学院袁光辉博士,高年级学生代表、文传学院汉语言文学专业彭天豪同学和新生代表、经管学院工程管理专业薛力豪同学也在大会上发言,分别表达了广大教师对新生的殷切希望,学长学姐对新生的热烈欢迎以及全体新生砥砺前行、为校争光的决心。   

    武警陕西某部教导员王浩少校作了军训动员,他向即将参加军训的2017级新生表示热烈祝贺,希望广大新生学习部队优良传统,同时要求承训官兵科学组训、正规施训,确保质量和安全,高标准的完成军训任务。
    闵小平做了总结发言,他引用习近平总书记今年5月3日在中国政法大学的讲话勉励新生,希望他们努力学习,刻苦钻研,自信乐观,踏实勤勉,尽快成长、成人、成才。
    开学典礼宣告结束,军训正式开始,2017级同学们的新征程就此拉开帷幕……

(撰稿、摄影/山雨  审校/田园风光  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000