/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017届毕业生的一封信
 安康学院召开干部任职宣布...
 关于开展安康市2017年度财...
 致2017级新生的一封信
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于组织申报2018年度陕西...
 以梦为马,莫负韶华(一)
 安康学院2017年人员招聘拟...
 关于2017年教职工体检有关...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
学校举行仪式聘任何晓群教授为办学顾问
2017-09-13 10:17 人事处    (点击:)

    9月12日下午,学校在行政楼三楼会议室举行办学顾问聘任仪式,聘任原中国人民大学博士生导师何晓群教授为我校办学顾问。校长陈刚,人事处、教务处、科研处负责人及数学与统计学院领导班子、系主任等出席了聘任仪式。聘任仪式由人事处处长王军主持。

    王军介绍了何晓群教授的基本情况和他在统计学领域、六西格玛管理等方面取得的成就。
    陈刚为何晓群教授颁发聘书,双方签订了聘任协议。

    仪式上,数统学院院长赵临龙介绍了该院统计学学科专业、师资队伍、实验平台等方面建设现状,阐述了人才培养模式、学生考研情况、就业方向和目前面临的主要问题。
    何晓群教授做了表态发言。他首先感谢学校的邀请,畅谈了自己的从教历程和重点研究方向;同时,何教授表示在新的工作岗位上会最大限度的发挥作用,组建科研团队,搭建科研平台,优化人才培养方案,争取把统计学专业打造为在陕西省和秦巴区域有较高影响力的专业。
    陈刚做了总结讲话。他对何晓群教授的到来表示热烈欢迎,感谢何教授对安康学院的支持与信任。他讲到,何晓群博士作为一流大学的教授,见识广博,经验丰富,我们一定要发挥何教授的领军作用,加大统计学人才引进力度,优化师资队伍,结合秦巴区域经济发展,整合人才资源,组建新型跨学科科研团队,建立数据研究平台,开展跨学科合作,凝练研究方向,加大项目申报力度。在教学工作中,要将学生的目标定位和专业领域就业岗位群相结合,融合实践教学、案例教学,探索与应用型人才培养相适应的统计学教程编写工作。发挥何教授在高端培训中的丰富经验,开展统计学的社会培训。同时,要求人事处及相关部门积极做好服务工作,提供保障和便利,为何教授提供舒心良好的工作生活环境。

 

附:何晓群教授简介
    何晓群,男,1954年出生。中国人民大学六西格玛质量管理研究中心主任,三级教授,博士生导师。
    1998—2007年度为教育部本科教学评估专家组成员。中国现场统计研究会常务理事,中国现场统计研究会多元分析专业委员会理事长,中国数学会均匀设计分会常务理事。国家自然科学基金和国家社科基金及多个省份基金通讯评委。
    主要致力于统计理论和方法在企业管理中的应用研究,主持多项国家和省部级及企业横向课题研究,目前正在主持国家社科基金项目“个人信用评级的统计建模与应用”和教育部重大项目“企业信用评级模型研究与应用评价”。发表论文130余篇。获省部级政府奖励七项,获国家级优秀教学成果二等奖一项。
    主要著作有《多变量经济数据统计分析》(1996年获得全国优秀统计教材一等奖)、《统计学》(国家统计局优秀统计教材,教育部推荐教材,“十一五”、“十二五”国家级规划教材)、《回归分析与经济数据建模》、《现代统计分析方法与应用》(2000年中国人民大学优秀科研成果奖)、《实用回归分析》(“十二五”国家级重点出版图书)、《多元统计分析》(“十二五”国家级规划教材)、《六西格玛管理培训丛书》、《应用回归分析》(“十一五”国家级规划教材)、《六西格玛管理的理论与实践探索》、《六西格玛质量管理与统计过程控制》(“十二五”国家级重点出版图书)等。
    2003年,担任中央电视台百家讲坛栏目六西格玛管理主讲嘉宾。多次接受中央电视台、北京电视台、凤凰卫视、光明日报等媒体采访。多次在通用电气(GE)和摩托罗拉(MOTOROLA)主讲 “统计过程控制(SPC)”、全面质量管理、流程再造、六西格玛管理等课程。受近百家中外大公司邀请参与企业内训和项目咨询。

(撰稿/王璐  摄影/山雨  审校/王军  樊仁杰  发布/山雨)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000