/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 2017年暑假放假时间及相关...
 致2017届毕业生的一封信
 致2017级新生的一封信
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于组织申报2018年度陕西...
 以梦为马,莫负韶华(一)
 关于2017年教职工体检有关...
 通 知
 我校参加第七届陕西高等教...
 以梦为马,莫负韶华(二)
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校各二级学院开学迎新工作举措多
2017-09-18 11:42 宣传部    (点击:)

    9月1日以来,各二级学院精心谋划、周密组织、认真准备,多举措圆满完成了2017级新生报到的任务,迎新工作秩序井然,不仅给新生留下了美好的印象,而且也让他们对未来的大学生活充满了期待。
    【数统学院:有条不紊】数统学院自8月28日开始筹备迎新工作,迎新队伍由该院院长赵临龙和党总支书记郭全寿带领,由该院学生会的骨干及热心的同学组成。前期的准备工作包括制作展板、采买物资、分配任务、布置场地等。 9月3日,迎新场地全部布置完成;9月4日下午,迎新工作正式开始。迎新队伍成员尽自己最大的努力,保证每位新生都能顺利地成为安康学院的一份子,迎新工作进行得有条不紊,获得了新生和家长的一致好评。9月6日晚上,赵临龙和郭全寿带领院办主任何晓燕、学工办主任马新华、团总支书记、辅导员师帅到新生宿舍看望了2017级新生,询问大家生源地和中学阶段的情况、初来安康的感受以及入学和报到过程中遇到的问题等。所有新生对各位老师的到来表示欢迎,并感谢学院领导和各位老师的关心,表示一定会努力学习,成长成才。
    【电信学院:尽心尽力】学院领导高度重视迎新工作,特别强调全院师生要齐心协力共同做好新生接待工作。迎新前期,学院领导多次组织召开迎新协调会,统筹部署迎新工作,并前往迎新场地进行检查指导,为我院迎新工作的顺利开展奠定了坚实基础。在迎新期间,张东红、何道利、陈守满、王庆春等学院领导多次亲临迎新现场,检查迎新工作,看望2017级新生及家长,并向为迎新工作付出辛勤劳动的师生表示慰问和感谢。在深入学生宿舍看望时,学院领导代表学院全体师生对2017级新生的到来表示欢迎,与新生们进行了亲切的交流,详细询问了新生所学专业、家庭情况以及遇到的实际困难等问题,并告诉新生今后遇到困难可及时联系辅导员和学院领导,学院会尽全力帮助同学们。 学院领导表示,希望2017级的新同学们谨记我院“笃行务实、学以致用”的院训,刻苦学习,积极进取,在电信学院为自己书写精彩的青春诗篇,无愧父母,无愧于自己的内心,奋发图强,为伟大祖国的明天贡献自己的力量。
    【化工学院:全面周到】9月初,化工学院成立迎新工作小组,周密部署,提前安排,制定了详尽的迎新工作方案和应急预案,组成了以该院学生会学生干部和青服队为主要力量的迎新队伍。9月4日早上,迎新工作部署全面到位,同学们各司其职。在家长休息室,化工学院领导代表学院看望了学生家长,并和他们进行了交流,询问了新生的生活适应、籍贯、专业、家庭、报到手续办理等方面情况,征求了他们对新生接待和学院工作的意见和建议。9月5日下午,绝大部分新生完成了报名注册和住宿安排。化工学院院长金华峰、党总支书记谢军、副院长谢娟平和辅导员一同走进宿舍看望新同学,嘱咐新生尽快适应环境,珍惜时光,努力学习。化工学院全体师生用自己饱满的热情和认真负责的态度,为每一位新生和家长提供全方位服务,让他们感受到大家庭的温暖。
    【文传学院:齐心协力】文传学院领导班子成员对迎新工作做了充分准备,于新生报到前两周开始筹划,发动学生志愿者,全院师生齐心协力,迎新工作有条不紊进行。迎新活动现场,学生志愿者全部着统一正装,高举亮丽显眼的迎新标牌,引导300余名新生完成了报道流程。9月6日晚上,文传学院院长戴承元,党总支书记于咏梅,副院长梁卫华、杨运庚,辅导员邹棠华、沈菲、艾全霞等带领学生干部前往新生宿舍,看望2017级新生。戴承元仔细询问新生对新环境的适应情况,了解同学们对文传学院的印象和感受,鼓励新生要珍惜大学时光,充分利用大学的平台锻炼自己的能力,提高素质,增长才干;要求新生们遵守校纪校规,注意人身和财产安全。于咏梅、沈菲、艾全霞带领学生干部来到女生宿舍楼,了解女生的入校基本情况,要求学生干部及时登记汇总新生提出的生活问题,嘱咐新生及时向领导、辅导员反映生活和学习上的问题,也可以请教学姐们,军训时要按时吃饭多喝水,注意身体健康。同学们对学院领导的看望表示诚挚的感谢,纷纷表示一定会牢记老师们的教诲,积极进取,努力学习,以饱满的态度迎接自己的大学生活,心怀梦想、飞扬青春,期待在大学里遇见最好的自己!
    【政社学院:热情细致】在政社学院党政班子的研究部署下,院长何家理、党总支书记冯丰收、副院长吴亚娥、学工办主任陈卓、辅导员邹裟坚守在迎新第一线,及时为新生及家长解决办理入学手续时存在的各种困难;负责面试的教师认真细致地核对新生档案;学生会成员和志愿者们冒着大雨,帮助新生们完成新生报到面试、信息确认、校园卡领取、入住宿舍等一系列工作。对于贫困新生,政社学院继续开辟“绿色通道”,新生可以通过申请该院诚信互助银行资助、国家助学贷款等方式,解决资金困难问题。师生热情细致的服务获得新生家长的一致好评,也让刚踏入大学校园的新生们感受到了家的温暖。9月6日晚,政社学院在江北校区1201教室举行了2017级新生见面会,何家理对新生提出了四个方面要求:一、希望全体新生能尽快融入校园,适应大学生活,完成角色的转变;二、树立自己的正确人生目标,合理规划自己大学四年;三、高度重视提高自身的安全意识,注重人身和财产安全;四、注重学习、工作、娱乐的相结合,做一名全面发展的优秀大学生。冯丰收要求同学们尽快地适应大学生活,做到以学习为主,全面发展,自立自强;将学习时间和娱乐时间合理安排。该院辅导员对新生近期的相关事务做了安排。9月7日晚,冯丰收、陈卓、邹裟带领学生迎新工作小组到新生宿舍走访慰问。每到一个宿舍,领导们都会亲切地同新生交谈,仔细查看寝室的各种设施是否完善,并提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗,同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。 热情的话语、亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温暖,感受了学院及领导、老师对他们的关怀。
    【外语学院:用心迎新】9月3日前,外语学院领导和老师对该院所有新生宿舍室内卫生及设施进行全面检查,确保新生安心入住。9月3日,根据安康学院2017年迎新工作方案要求,结合实际情况,外语学院成立2017级新生接待工作领导小组,并制定工作方案。该院院长哈红光、党总支书记郭家平任领导小组组长,工作方案对迎新工作时间、工作安排、新生入学手续办理流程、面试时间及地点安排、面试流程等事项作了具体规定,确保2017年新生接待工作顺利完成。9月3号上午,外语学院召开了迎新工作安排会,郭家平对本次迎新接待工作做了具体安排,哈红光对迎新工作重点注意事项做了强调,副院长张哲华就专业面试、迎新展板制作进行安排,学工办主任郝礼军就新生报到指南、迎新接待点准备工作做了说明。下午,外语学院举行“迎新接待培训大会”,张哲华要求迎新人员耐心细致地回答新生及家长的提问,加强和新生的交流,使他们能更快更好地适应大学生活。郝礼军对迎新工作做了系统安排。9月6日下午,哈红光、郭家平等深入学生宿舍,走访慰问了2017级新生。每到一处,院领导都亲切地与新生们交谈,询问了解大家的家庭和个人情况、到校适应情况等,耐心解答了同学们提出的各种问题。哈红光叮嘱大家,要注意身体健康和自身安全,同学之间做到和睦相处,要养成良好的学习生活习惯。他希望,同学们要把握好大学里的美好时光,珍惜舍友缘分和情谊,积极参加社团和专业实践活动,多方面提升自己。新生们感谢领导、老师们的看望和慰问,表示一定牢记嘱托,刻苦学习,守信笃行,以实际行动践行自己的大学梦想。
    【体育学院:计划周详】9月3日,为切实做好2017级新生进校报到工作,使迎新工作有序高效进行,体育学院围绕学校总体工作思路,制定了新生接待、资格审查及入学教育等工作方案。院长冯德学、党总支书记沈军担任迎新及入学教育工作领导小组的组长。工作方案对迎新工作的时间、地点、内容以及新生入学教育的内容和时间做出了具体安排。9月3日前,完成迎新展板、新生明白卡、学生档案卡片、住宿证、临时校园一卡通、2017级新生接待人员挑选及培训等工作。9月4日上午,迎新接待站布置到位。9月4日至9月6日,接待新生报到至晚上12点半。9月7日上午,在体育馆一楼召开新生与学院管理干部见面会,并与教官见面、整队。9月8日上午,整队前往江北校区参加开学典礼暨军训动员会。工作方案要求辅导员在安排熟悉学生时,要组织适当的集中时间与学生交流;学院管理干部要在新生报到的当天晚上,到学生宿舍看望学生,及时了解和解决问题;各工作人员要认真负责,确保工作顺利完成;辅导员择机安排新生填写相关表格、核对新生档案及本人信息、指定临时负责人等工作。
    【艺术学院:组织精心】9月1日上午,艺术学院党总支召开辅导员和行政管理人员工作会议,对迎新工作做了具体分工。院学工办精心组织,周密安排,提前组织百余名学生干部和志愿者提前返校做好迎新准备工作。9月3日,艺术学院做出2017级迎新工作安排,成立迎新工作领导小组,党总支书记王辉和副院长雷升录任组长,副院长鲍丽、孙海洋任副组长;并对迎新点的设立及布置、“绿色通道”的办理地点、面试等方面的内容作出具体安排;要求所有新生接待人员着装整齐、佩戴校徽,学生佩戴工作牌;接待人员要热情细心,对家长和学生提出的问题和困难,应给予耐心的解释和有效的解决,做到不推诿,如本人解决不了,应引导到能解决的相关部门和领导处;在整个迎新工作中,力争做到零事故、零投诉;做到“三个有利于”,即有利于学院形象的进一步宣传、有利于学院办学实力的展示和有利于学院管理水平的体现;落实问责制,要求每位师生以高度的主人翁意识,完成自己的工作,对因自身原因造成重大失误的,按人事处制定的岗位要求追究相关责任。9月4日上午,艺术学院对参与迎新工作的学生进行了培训,明确接待工作流程,细致分工,责任到人;下午4点前,完成新生接待帐篷搭建、宣传展板布置和条幅悬挂的任务,并正式开始了接待工作。9月6日上午,艺术学院组织召开了新生家长座谈会,王辉、雷升录、学工办主任刘泽桢分别介绍了学校和艺术学院的发展概况、学生管理、教学管理、课程开设、人才培养方案、学生安全管理等情况,并回答了家长的提问。随后,艺术学院领导和辅导员又来到宿舍看望了新生及家长。
    【教育学院:育人育心】教育学院按照安康学院迎新工作的整体部署,成立了2017迎新工作领导小组,并于8月份投入到准备工作中,制定了《教育学院2017年新生接待工作安排方案》、《新生接待指南》、《新生进校安全须知》,制作了各类宣传展板,对迎新工作做了周详的部署和安排。教师全员参与,各年级学生干部和志愿者共计100余人参加,顺利完成了迎新工作。9月1日,教育学院正式开始迎新工作,每一位新生均由志愿者全程陪同,接待服务组的同学帮忙抬行李,解疑答惑,引导新生完成注册;新生面试处,老师对新同学进行初步了解,为以后各方面工作安排奠定基础;贷款和缴费服务组的师生认真核对生源地贷款的材料,了解学生家庭困难原因;后勤服务组为家长准备饮用纯净水,为迎新志愿者们提供工作餐……所有部门各司其职,迎新工作有条不紊地开展。9月3日下午,教育学院召开了2017级专升本新生“新环境,新起点”的入学教育会,党总支书记屈咏梅介绍了安康学院和教育学院的发展历程,并对教育学院围绕应用型人才培养的目标所开展的教学工作、学生活动以及课内外一体化人才培养模式进行了介绍。9月6日晚,院长黄路阳、党总支书记屈咏梅、教学副院长权大学、科研副院长王丽娟、办公室主任王胜文和全体辅导员深入新生宿舍看望新同学,详细询问同学们来校后的生活、学习情况,并给同学们提出一些尽快适应大学生活的意见和建议。同学们也畅所欲言,纷纷表示初来学校,师长的关怀让他们感受到了长辈的关爱和家的温暖。
    【经管学院:热情不减】9月1日——6日,经管学院分两个阶段开展了为期6天的迎新工作。为做好迎新工作,经管学院在开学前就成立迎新工作组,讨论制定了《经管学院新生接待工作方案》。该院党总支书记郑武生、副院长李勇任迎新工作组组长。工作方案对校内接待站领导及新生辅导员值班安排、面试(资格审查)老师分工、接待流程、各项工作的要求和说明等做了详细的要求。所有迎新准备工作在9月4日上午10:00前完成,所有工作人员于下午2:30准时到岗上班;迎新工作组学生干部采用轮休制,每天上班至夜间12:30;迎新工作组学生干部要“挂牌上岗”;实行首问负责制,所有接待人员务必做到有问必答,百问不烦,各负其责,密切协作,确保接待工作有序进行。9月4日,经管学院对团总支、学生会干部以及师生志愿者进行了接待工作培训。迎新中,学生干部和志愿者们精神饱满、坚守岗位,用热情和笑容为每一位新生及家长服务,细致的服务和温暖的话语让新生找到了“第二个家”,让家长们解除了后顾之忧。经管学院适时召开新生家长会议,院领导带领辅导员走访了新生宿舍。整个接待工作充分体现了“高度重视、热情周到、有序高效、安全俭朴”的接待工作原则,充分彰显了经管学院师生良好的文明素养和精神风貌。
    【农生学院:别出心裁】在农生学院的2017级新生接待工作中,接待组的学生干部及志愿者始终坚守岗位,从早上七点到晚上十二点不停奔波,任劳任怨,热情周到,为新生提供一对一的“一条龙”服务。茶学专业学生依托创业孵化园基地,充分发挥专业优势,在接待区设立展台,为新生家长送上了浓浓的热茶,得到了家长的一致好评。此外,农生学院还精心编制了《新生入学手册》、《致新生家长的一封信》,推进个性化教育方案的实施,准确把握学生的个人兴趣爱好、特长,职业意向等,设计了由家长填写的《2017级新生个性化教育培养调查表》,使老师准确掌握新生的第一手资料,为后续个性化教育奠定了良好基础。通过以上措施,确保了新生入学后不盲目,做到让家长高兴而来,放心而归。9月5日下午,农生学院院长杨松杰、党总支书记屈国胜、副院长柳林在辅导员及学生干部的引导下,深入宿舍看望了新生和家长,勉励新生们以学业为重,注重自身综合素质提高,并就安全等问题进行了提醒。
    【旅环学院:高效便利】旅环学院2017年迎新工作于9月4号下午两点正式开始,9月6日下午结束。该院党政领导、系主任、各位老师全方位参与到了迎新工作的安排部署、现场指导、面试咨询、走访宿舍、召开家长座谈会等过程中。为确保新生顺利办理各项手续,该院在一号教学楼大道前设立新生接待站、家长休息处和饮水处,采取一站式服务,简化了新生报到签到确认、校园卡领取及使用说明、住宿卡办理、面试及学校注册等入学手续,为广大新生带来了极大的便利。对于贫困新生,该院在学生工作办公室开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款和缓缴学费等方式,帮助新生解决入学困难的问题。9月6号下午,党总支书记张立虎带领学生会干部来到新生宿舍走访慰问,与同学们面对面交流,了解新生情况;晚上,旅环学院2017级各专业新生召开了新学期主题班会,王晓老师对新同学表示了热烈欢迎,介绍了相应专业的基本情况,对新生在生活学习、安全等方面做了重点强调,并对2017级新生军训工作做了安排。
    各二级学院在总结往年经验的基础上,更注重今年迎新工作的细节,强调服务态度,使新生能够安心、家长能够放心。

                                                           (组稿/山雨  审校/田园风光  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000