/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院2018年博士招聘启事
 安康学院2018年诚聘博士启事
 致2017级新生的一封信
 关于2017年秋季缴费的说明
 关于2017年教职工体检有关...
 公 示
 以梦为马,莫负韶华(二)
 关于2017年国庆、中秋节放...
 通 知
 他们放了一个“假”暑假
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康市市长赵俊民一行来安康学院考察调研
2017-09-30 15:57 宣传部    (点击:)

2017年929下午安康市市长赵俊民、副市长杨淼带领市政府办、财政局发改委、人社局、教育局、规划局、市发展研究院、汉滨区、高新区市直部门和两区负责同志来安康学院考察调研,现场办公解决问题。安康市市政府秘书长陈伍文、副秘书长赵德成,安康学院党委书记王国良,党委副书记纪委书记闵小平,党委副书记胡波,副校长杨行玉、向纪明及学校相关部门负责人陪同调研。

 

 

赵俊民一行在江南校区参观了学校方志馆陕南民间文化研究中心和陈少默纪念馆。赵俊民对学校在地方文化资源挖掘整理、提升城市文化内涵、弘扬地域文化等方面所做的工作给予了充分肯定和高度评价在江北校区参观了陕西省蚕桑重点实验室和我校大学生创客空间、创客街区,指导我校创新创业工作;在参观中他与大学生创业者进行了亲切交谈,仔细询问大学生创办企业的发展历程、业务特色及目前面临的困难,鼓励创业中的大学生们脚踏实地坚定信念,一步一个脚印把自己的企业办好,带动更多有创业想法的大学生创新创业。

在随后召开的座谈会上,王国良代表学校对赵俊民一行表示热烈的欢迎,对安康市委市政府长期以来对安康学院的支持与帮助表示衷心的感谢。他简要介绍了学校的发展概况、历史沿革以及学校在师资队伍建设、专业发展、特色学科培育、科研平台建设校地合作社会服务等方面所做的工作和取得成绩,重点汇报了学校在江北图书馆建设、硕士点申报、安置点移交、江北高层教师公寓建设等方面遇到的困难和问题,希望市委市政府给予关心和支持

实地考察和听取学校领导工作汇报后,安康市财政、发改、规划局、教育局和汉滨区、高新区参会领导从本部门、本区域工作职能出发,表态要全力支持安康学院的建设和发展。杨淼副市长结合自己参观感受,从加强学科建设、注重项目策划,重视科研平台建设、深度融合安康产业发展,加强创新创业教育、丰富双创内容等方面提出了很好意见建议。

在座谈会上,赵俊民市长深情回顾了2012年10月第一次到安康学院调研时情景,指出安康学院近60年发展承载了一段厚重历史,如今安康学院校园环境优美、创新创业氛围浓厚、发展愿景美好,41个专业有18个专业与地方产业发展紧密结合,安康经济社会发展做出了重要贡献,有力提升了安康的文化内涵与城市品位。他通过大量省市数据对比指出,安康发展最紧缺的是人才、是科技,全市上下要认真贯彻落实习总书记以科技创新引领全面发展的重要思想,安康发展要建立起以安康学院为主体,科研院所、安康职业技术学院共同参与的人才支撑体系,下一步学校要深度融入安康经济社会发展,为安康经济腾飞、为安康追赶超越做出更大贡献。在讲到学校面临具体困难时,他讲了四点意见:一是要通过项目政策支学校发展,他要求各相关部门要用足用活中省政策,协助学校做好项目策划和申报工作;二是在图书馆建设方面,他充分肯定学校一步规划分布实施的工作方案,对于建设过程中遇到资金困难,现场决定给予1000万的专项资金支持;三是对于申硕需要在高层人才、科研经费支持方面,他希望学校尽快与市科技部门、人社部门对接,制订工作实施方案,加大本地博士培养引进力度,强化与市科技部门、本地企业的合作,完善科研统计方法,争取早日取得突破;四是对于安置点遗留问题和校园环境保障工作,他责成汉滨区政府要及时跟踪督办,确保校园安全稳定。对学校下一步工作开展,提出三方面建议:一是希望学校解放思想,开拓创新,对标谋策,补好短板,整合资源,集中力量,突出优势,力争申硕成功,提升办学层次,更好地为安康地方经济社会发展服务;二是希望学校紧紧抓住地处秦巴山区集中连片特困地区的机遇,在扶智扶志上做文章,更大范围更大规模争取中省政策支持;三是希望校地密切互动,紧密合作,实现共赢发展

 

 

王国良在表态发言时指出,赵俊民市长、杨淼副市长热情洋溢的讲话是对学校工作充分肯定和有力鼓励。赵市长讲话政治站位高,以对高等教育独有的情怀和非凡气度、博大胸怀破解学校建设发展过程中遇到困难和问题,把安康学院作为安康人自己的大学来谋划和支持,为我们上了一堂生动的思想解放课和工作方法指导课;下一步,学校认真落实市长的讲话精神和要求,加快学校转型发展,提升办学层次把学校建设成为安康道德模范高地、人才培养的高地、服务地方的智库和院地合作的典范,为安康建设西北生态经济强市贡献力量,不辜负300万安康人民的希望

市政府秘书长陈伍文在主持会议总结时对落实市长讲话精神、跟踪督办交代事项、印发本次安康学院发展专题会议纪要、出台院地共建支持安康学院发展政策提出了明要求。

撰稿、摄影\樊仁杰  审核\田园风光  发布\心晴

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000