/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院2018年硕士招聘启事
 关于举办“安康学院2017年...
 关于2017年高校教师系列、...
 关于2017年下半年学生体质...
 关于2018年上半年全国计算...
 郭敬一:深山里飞出的金凤凰
 安康学院2018年硕士招聘启事
 关于做好2017~2018学年度...
 安康学院精神扶贫宣讲团在...
 关于做好我校2018届家庭经...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校文传学院原创话剧《陕南往事》参加陕西省第六届校园艺术节演出圆满成功
2017-11-28 15:56 文传学院    (点击:)

    11月27日晚,我校参演陕西省第六届校园艺术节的原创话剧《陕南往事》在江南校区大礼堂进行汇报演出。省剧协党组成员、副秘书长王钊,省文联副主席、省剧协副主席、文化部优秀专家、国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主刘远,省剧协副主席、国家一级演员张保卫,中国评论家协会专业委员会主任、文艺评论家杨云峰,中国戏剧家协会会员、国家一级演员、话剧表演艺术家赵宏,省市嘉宾;我校党委副书记胡波,学工部、团委、宣传部、教务处等相关部门负责人,文传学院领导班子成员及部分校友、师生;汉滨初中凌志一班的师生观看了演出。

    《陕南往事》是我校文传学院教师邹棠华原创的多幕话剧,由他担任编剧和导演,由文传学院影视戏剧社学生高阿利、庞佳辰、白腾伟、刘昱伶、赵升、陈倩、李洁、魏海荣、邓叶叶、廖显聪、钟博雅、张宝、刘欣、辛健齐,校友沈斌、华成锋等人担任主演,历时八个多月辛苦排练。该剧以抗战时期西北联大(汉中)为背景,塑造了以梅友兰、方云鹤、章华为代表的知识分子和青年学生群像,他们甘于清苦、忧思国难、热爱和平、赤心报国,也刻画了向往爱情、不愿卷入战争的日本女青年山口美栀子的形象。该剧通过对梅友兰和美栀子悲情爱情故事的演绎,对章华、梅小清两位优秀青年殇于国难的叙述,控诉了日本军国主义发动侵略战争,不仅给中国人民带来了灾难,也给日本人民制造了灾难,警示世人热爱和平,追求人类美好生活。该剧故事情节跌宕起伏,人物关系丝丝相扣,长达一百分钟的演出,剧场座无虚席,掌声不断,为观众传递着正能量,取得了良好的演出效果。
    演出结束后,专家评委对演出进行了精彩点评。
    文传学院一贯重视第二课堂专业实践活动和第一课堂专业能力培养的结合,围绕新的时代发展需求,将学生创新创业能力的培养与提升有效地融合在第二课堂实践当中。自2013年起,文传学院参加陕西省校园艺术节、小戏小品大赛,获得多项大奖。今年6月,由文传学院影视戏剧社牵头创办的雨薇文化工作室成功入住我校大学生创新创业孵化园,本次成功演出也是该工作室成立以来的首枚硕果,为后续发展奠定了良好的基础。
    据悉,陕西省第六届校园艺术节由中共陕西省委宣传部、陕西省文学艺术界联合会、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省戏剧家协会主办,以“激扬青春  放飞梦想”为主题,于10月正式拉开帷幕。全省20余所高校报名参加,参演剧目30余部,参演内容多以校园生活为题材、以时代精神为主题。


(撰稿/沈菲  摄影/马冰冰  审校/于咏梅  芦伟  发布/山雨)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000