/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 爱找麻烦的“Troublemaker”
 安康学院2018年春季毕业生...
 关于安康学院2018年上半年...
 校内缺编岗位人员招聘通知
 通知
 关于举办第八届全国大学生...
 关于本周末举行全国计算机...
 关于做好第四十届体育运动...
 关于2018年清明节放假的通知
 安康学院2018年高职教育单...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
学校党委理论学习中心组召开学习会
2018-05-16 10:03 宣传部    (点击:)

    5月15日上午,学校在江北校区逸夫科技楼大会议室组织召开了党委理论学习中心组学习会议,省委高教工委学工部部长田民正、学工部干事方荣峰旁听了我校党委理论学习中心组学习会。学校领导、党委委员、党群职能部门负责人及思想政治理论教研部负责人参加了学习会。党委书记王国良主持会议并做要求讲话。
    学习会上,团委书记李光梓领学了5月2日习近平在纪念五四运动99周年与北京大学师生座谈会上的讲话;党委组织部长屈险峰领学了5月4日习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话;党委宣传部部长鲁延安领学了纪实文学《梁家河》发行工作会议精神。党委副书记、纪委书记闵小平,副校长向纪明,思政部主任何家理,学工部长李岩分别围绕学习内容交流了学习讲话精神的心得体会。
    王国良表示习近平总书记5月2日在北大考察时的讲话,深刻阐述了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓“三项基础性工作”的重大任务,深刻地回答了建设怎样的高等教育、怎样建设好高等教育、怎样培养人、培养什么样的人等重大问题,为办好人民满意的高等教育提供了思想指引和行动指南。习近平总书记纪念马克思诞辰200周年的讲话,视野宏大、内容丰富、高屋建瓴,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。讲话深情地缅怀了马克思伟大而光辉的一生,深刻地阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵和对人类发展的巨大作用,提出了“四个理论”的鲜明特征,总结了中国共产党领导中国人民创造性地进行马克思主义中国化的壮丽历程,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,指明了如何学习马克思主义的路径。
    王国良就落实讲话精神,提出三点要求:一是要坚持党的教育方针,坚持党对高校的领导,把立德树人工作作为高校的根本任务,要切实做好思想政治工作,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,努力把学生培养成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人;二是要遵循教育规律,做好人才培养方案,在办学特色上下功夫,要形成高水平的应用型人才培养体系;三是要建设高素质的师资队伍,要以政治素质过硬、业务素质精湛、育人水平高超为目标,建设一支高层次的教师队伍。
    王国良要求各级党组织,要把学习贯彻“5·2”讲话精神、“5·4”讲话精神作为当前重要的政治任务,以师生政治理论学习会为主渠道,通过开展形式多样的学习活动,落实学习效果,做到学深悟透、学思结合、以学促用。
    王国良号召广大党员和干部要“不忘初心 牢记使命”,更加坚定理论信仰,更加注重行动自觉,积极做马克思主义的传播者和捍卫者。要用马克思主义的理论和方法指导实践,讲好马克思的故事,用马克思主义引领学子、教育青年,使广大学子坚定信念、志存高远,为实现学校“十三五”发展目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。
                                                                    (撰稿/王心 审校/芦伟 发布/刘晗)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000