/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于2019年国庆节放假安排...
 关于使用“步道乐跑”app开...
 关于公布2019-2020学年第1...
 关于2019年秋季缴费的说明
 关于2019年下半年学生体质...
 我校2019年招生录取工作圆...
 关于办理2019级学生证的通知
 安康学院2020年硕士研究生...
 祝福祖国 歌唱祖国
 关于做好2019级新生学籍信...
校园公告
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校园公告>>正文
致应征入伍适龄大学生的一封信
2018-05-30 15:21     (点击:)

亲爱的同学们
    一片丹心图报国、英雄自古出少年。一年一度的征兵工作已开始啦。依法服兵役,是宪法赋予公民的神圣职责与应尽义务;报名参军,是每位有志青年的光荣选择。请自觉接受祖国挑选,用自己火热的青春谱写国防建设的壮丽篇章,踊跃实现个人成长成才的光荣梦想吧! 
    携笔从戎,时代英雄;一人参军,全家光荣。 在中华民族迈向伟大复兴的征途中,安康学院学子当无愧于时代,有功于国防。报名参军这是一种家国情怀,更是一种政治担当,对同学们来说无比光荣。今天你们的选择是母校的骄傲也是你们人生的新起点。
    一.为了鼓励大学生报名参军目前有以下的优惠政策
    政策优惠
    1.大学新生和在校生入伍时,保留入学资格和学籍,退役后可入学复学,免修军事技能训练,直接获得学分;完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,并将服兵役情况纳入研究生推免生遴选指标体系,同等条件下优先录取;经学校同意并履行相关程序后,可转入本科其他专业学习;并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待。
    2.大学应届毕业生入伍退役后,3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,荣立二等功及以上的免试(指初试)攻读硕士研究生;具有高职(专科)学历的,退役后免试入读成人专科,或经过一定考核入读普通本科;荣立三等功以上奖励的,在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科;应征入伍的高校毕业生退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生时,教育考试笔试成绩总分加10分。
    3.高职(专科)学生入伍退役后,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例大于30%。
    4.退役士兵在参加国家机关、社会团体和事业单位招录公务员时,可享受加分优惠:①获得中央军事委员会授予荣誉称号的加20分,获得军队军区级单位授予荣誉称号,或者荣获一等功的加15分,荣获二等功的加10分,荣获三等功的加5分;②大学本科毕业后入伍的加10分,大学专科毕业后入伍的加5分;③每超期服役一年加1分。多次获得荣誉称号或者立功的退役士兵,按照其中最高等级加分。
    5.国家机关、社会团体、企业事业单位职工(含合同制工人)入伍时,可以保留人事关系或者劳动关系;退出现役后可以选择复职复工,并享受不低于本单位同岗位(工种)、同工龄职工的各项待遇;服役期间,其家属继续享受该单位职工家属的有关福利待遇。
    6.入伍前的承包地(山、林)等可以保留,服现役期间,除依照国家有关规定和承包合同的约定缴纳有关税费外,免除其他负担。
    7.参观游览公园、博物馆、展览馆、名胜古迹享受优待,优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途汽车以及民航班机;义务兵从部队发出的平信免费邮递。
    8.退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:①士兵服役满12年的;②服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;③因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;④是烈士子女的。符合政府安排工作条件的退役士兵,在报考公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应聘事业单位工作人员时,同等条件下优先录用(聘用)。
    经济补偿:
    义务兵服役2年,根据学历和户籍所在地不同,可领取各类经济补助分别为:
    本科生以上:优待金42000元×2年+学费补偿代偿12000元×3年+津贴费约8400元×2年(地区标准不同)+退伍补助金10000元+养老保险30000元+自主就业退役士兵一次性经济补助20000元≥196800元,平均每月能领取8200元。
    本科生:优待金36000元×2年+学费补偿代偿8000元×4年+津贴费约8400元×2年(地区标准不同)+退伍补助金10000元+养老保险30000元+自主就业退役士兵一次性经济补助20000元≥180800元,平均每月能领取7533元。
    大专(高职):优待金30000元×2年+学费补偿代偿8000元×3年+津贴费约8400元×2年(地区标准不同)+退伍补助金10000元+养老保险30000元+自主就业退役士兵一次性经济补助20000元≥160800元,平均每月能领取6700元。
    高中生:优待金24000元×2年+津贴费约8400元×2年(地区标准不同)+退伍补助金10000元+养老保险30000元+自主就业退役士兵一次性经济补助20000元≥124800元,平均每月能领取5200元。
    初中生:优待金18000元×2年+津贴费约8400元×2年(地区标准不同)+退伍补助金10000元+养老保险30000元+自主就业退役士兵一次性经济补助20000元≥112800元,平均每月能领取4700元。
    以上还不包括伙食费、服装费、医疗费等,也不包括高原条件兵2万元的奖励。
    二.征兵的基本要求:
    男兵招收对象范围:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1996年1月1日——2001年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。
    全国征兵(男兵)应征报名时间:2018年1月10日—2018年8月5日。
    女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。
    全国征兵(女兵)应征报名时间:2018年女青年网上应征报名时间6月25日开始,8月5日18时截止。
    基本条件:男生身高160cm以上,女生158cm以上,体重不超过标准体重的+30%、-15%(标准体重=(身高-110)kg)。
    同学们,你们正处于人生抉择的重要时刻,选择了军营,就选择了光荣,选择了成功。绿色军营是舞动美好青春的大平台,是锻造杰出人才的大熔炉!希望大家携手投身军事变革大潮中的火热军营,把自己绚丽的青春,与伟大祖国的复兴征程紧密相联,与威武雄壮的钢铁长城紧密相融,抒写激荡难忘的军旅人生,为国防绿增添浓重的色彩,为实现强军目标贡献才智和力量!
    有志于中国国防建设的同学请登录征兵网报名参军吧。(https://www.gfbzb.gov.cn/
    安康学院武装部咨询(学工部、武装部)联系人:王老师(19991508595)  办公室电话:0915-3288038。
    富国强军,责任在身;
    报国从军,受益终身;
    一人参军,华丽转身。
    安康学院的青年学子们,欢迎你加入光荣的人民军队!
                          

                                                        安康学院人民武装部              
                                                           2018年5月28日

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000