/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 爱找麻烦的“Troublemaker”
 “争”先恐后 “方”得始终
 安康学院2018年招聘专职辅...
 关于安康学院2018年上半年...
 校内缺编岗位人员招聘通知
 关于做好第四十届体育运动...
 关于申报、审定和审核专业...
 关于2018年清明节放假的通知
 我校新增两个本科专业
 干部任职公示
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校教师章长青从教三十年花甲美术作品展成功举办
2018-06-20 08:23 宣传部    (点击:)

    6月18日上午,由陕西省美术家协会、安康学院、安康市文学艺术联合会、安康市文化文物广电局主办,安康艺术学院、市美协、陕南画院等承办的章长青从教三十年花甲美术作品展在安康学院江南校区图书馆隆重举行。省美术家协会党组书记吕峻涛、安康市文广局局长杨海波、市文联党组书记李康林、省书法协会副主席马昌琪、省美协副主席李剑平,安康学院党委副书记胡波、副校长杨行玉、钟生海及我校艺术学院部分师生共计百余人参加了开幕式。开幕式由钟生海主持。


    杨行玉代表学校对章老师成功举办从教三十年花甲美术作品展表示热烈的祝贺,他指出,章长青老师多年来坚持教学一线,为人师表,言传身教,爱生如子,勤耕不辍育桃李,妙手丹青写春秋,为学校美术人才培养付出了艰辛与汗水,取得了丰硕的成果。本次画展是安康市龙舟节系列旅游活动之一,以山魂水韵美安康为主题,展出了章长青老师创作的100余幅书画作品,凝聚着他对中国传统绘画艺术的不懈追求、对教学研究的潜心修炼和对安康学院的一片赤忱之心,既是章长青老师30年教学成果的集中展示,也是对我校服务地方文化的有力体现。

    杨哲代表艺术学院对章长青老师从教30年以来在艺术学院建设发展等方面的辛勤付出表示诚挚的感谢,希望章老师一如既往地关注和支持艺术学院的建设与发展。


    李康林在讲话中,对章长青老师以书画的形式对安康山水的倾情赞美表示感谢和钦佩,指出,本次画展必将进一步推进安康市文艺创作和文化繁荣。他希望,章老师立足秦巴,继续创作出更多更优秀的书画作品,展现秦巴山水之美。


    章长青在讲话中,对学校30年来的关怀支持和同事们的鼓励帮助表示感谢。他指出,在安康学院从教30余年,甚为幸事,与生共学,教学相长,培养良才,甘作人梯,本次举办从教30年美术作品展,是向学校师生和同道好友的一次汇报。自己将秉持“秉传统,师造化,尚人文,修品格”的艺术追求,为孕育其生命和艺术创作的秦巴汉水代言立传。随后,章长青向学校捐赠了作品,胡波代表学校接收。


    吕俊涛宣布开幕,与会嘉宾与师生移步展区,一同参观了展出作品。展览期间,安康市副市长杨淼莅临现场参观,并与学校领导及章长青老师亲切交谈。

    展览完毕,与会嘉宾齐聚一堂,举行了章长青画展研讨会。

                                             (撰稿/发布/陈瑶  审校/芦伟)

 

 

 

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000