/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于2019年国庆节放假安排...
 关于使用“步道乐跑”app开...
 关于公布2019-2020学年第1...
 关于2019年秋季缴费的说明
 关于2019年下半年学生体质...
 我校2019年招生录取工作圆...
 关于办理2019级学生证的通知
 安康学院2020年硕士研究生...
 祝福祖国 歌唱祖国
 关于做好2019级新生学籍信...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院召开庆“八一”建军节复员军人、预征入伍学生座谈会
2018-07-27 17:39 学工部    (点击:)

“八一”建军节前夕,安康学院武装部组织召开庆“八一”退役复学军人及2018年预征入伍大学生座谈会。安康学院党委副书记杨行玉、受邀的安康军分区和汉滨区武装部部分官兵、安康学院退役复学军人、2018年预征入伍大学生代表及安康学院武装部工作人员共计60余人欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。会议由安康学院武装部部长李岩主持。

 

政社学院刘宏刚代表退役复学同学发言。他说,两年军旅生涯收获得远比想象得多,虽然已经退役,但一朝是军人终身是军人,终生都不会忘记军营中的浓厚战友情,他表示不后悔把最美好的时光献给了国家,经过在部队的锻炼,自己不仅有了强健的体魄,还拥有了坚韧的意志,希望今年预征入伍的同学不忘初心、有所成就。刘宏刚于2014年9月入伍,参加过抗洪抢险,因在部队表现突出加入了中国共产党,2016年退役返校复学,2018年7月毕业,他用入伍补助的15万元注册了一家公司。

安康军分区动员处处长马福学、汉滨区武装部政委杨平表示,安康学院高度重视国防建设,积极响应中央军委建设现代化军队的政策要求,鼓励动员在校大学生应征入伍报效国家,有助于参军大学生学习贯彻习近平主席的国防建设思想,对提高军队素质具有良好的促进作用。

党委副书记杨行玉代表学校党政向在座的现役军人、预征入伍及退役复学的同学致以节日祝福。杨行玉表示退役复学的同学要把部队的好思想、好作风、好传统带到学校,立足岗位,勤奋学习,为安康学院的发展作出积极的贡献。杨行玉对与会同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚守理想信念,树立高远的理想,做好人生规划,将个人理想与家国情怀相联系,为强军梦和中华民族的伟大复兴做贡献。二是希望退役复学的同学继续保持军队的优良传统,并在学校发扬光大。三是希望同学们勤奋学习,无论是在部队还是在学校,不管在哪个岗位都要抓紧学习,把道德修养放在第一位,立好德、做好人、干好事。同时杨行玉要求安康学院武装部要加强同安康军分区及汉滨区武装部的联系并建立联动机制,加大征兵宣传力度,健全关心退役军人落实的政策机制,做好服务工作。

会上,安康军分区和汉滨区武装部的官兵们还就预征入伍大学生们关心的问题等做了详细解答。

撰稿、摄影/王瑞卫  审核/李岩  田园风光  发布/心晴

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000