/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于网上选修2018~2019学...
 关于我校2018年放暑假的通知
 关于做好2018~2019学年度...
 安康学院,我的精神圣母
 安康学院召开干部任职宣布大会
 关于本学期期末考试巡查工...
 安康学院学生公寓基础设施...
 关于我校专业技术人员2018...
 关于组织申报2019年度陕西...
 我校2018年招生录取工作圆...
校园公告
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校园公告>>正文
关于做好2018级新生入学“绿色通道”工作的通知
2018-08-30 10:16     (点击:)

各二级学院、各相关部门:
    为做好我校2018级家庭经济困难新生(以下简称新生)入学“绿色通道”工作,确保家庭经济困难新生顺利入学,根据陕西省教育厅相关文件精神,结合我校的实际情况,现将我校2018级新生“绿色通道”工作的有关事项通知如下:
    一、总体安排
    1.学校在江北校区、江南校区分别设立2018级新生入学“绿色通道”服务台。
    2.已办理生源地信用助学贷款的新生缓缴学费金额为学费和住宿费之和,未办理生源地信用助学贷款的新生只能缓缴学费。
    3.各二级学院负责缓缴学费金额在规定范围之内的审核、审批工作;学校学生资助管理中心负责缓缴学费金额超出规定范围的审核、审批工作。
    二、办理流程
    1.学生申请
    新生凭《安康学院新生入学通知书》和乡镇或街道民政部门盖章的家庭经济困难的证明材料,向所在二级学院提出“绿色通道”申请。已申请生源地信用助学贷款并与开发银行签订助学贷款合同的新生,须出示生源地信用贷款合同和国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明。
    2.审核审批
    ①申请缓缴学费金额在规定范围之内的新生,各二级经审核认定后,指导新生填写《安康学院新生入学“绿色通道”申请审批表》以及《安康学院学生缓缴学费凭证》,由二级学院“绿色通道”工作具体负责人在《安康学院学生缓缴学费凭证》上签字(或盖章),并加盖党总支公章到计财处缴费。
    ②申请缓缴学费金额超出规定范围的新生,需持院系审核通过的《安康学院新生入学“绿色通道”申请审批表》《安康学院学生缓缴学费凭证》到“绿色通道”服务台办理审批手续,审批后,到计财处缴费。
    三、注意事项
    1.各二级学院要按照“绿色通道”办理流程和相关工作要求,明确“绿色通道”工作具体负责人,在有“绿色通道”明显标志的地点办理此项工作。办理过程中,工作人员要清楚“绿色通道”办理要求和程序,指导学生填写“绿色通道”相关申请表格,向学生解释“绿色通道”的性质和办理流程,介绍我校有关家庭经济困难学生资助政策。
    2.办理生源地信用助学贷款的新生在办理“绿色通道”缓缴学费手续的时候,请各二级学院审核合同、收集受理证明,并于当日中午12点,下午18点报送“绿色通道”服务台,统一录入回执。
    3.各二级学院在办理“绿色通道”的同时,及时收集作为学生贫困认定主要依据的《高等学校学生及家庭经济情况调查表》《安康学院新生入学“绿色通道”申请审批表》《安康学院学生缓缴学费凭证》(红联),并妥善保存,以备检查;申请缓缴学费金额超出二级学院审核范围新生的《安康学院新生入学“绿色通道”申请审批表》和《安康学院学生缓缴学费凭证》(红联)由学校学生资助管理中心留存。
    4.“绿色通道”工作结束后,各二级学院于3个工作日之内将《2018级新生入学“绿色通道”缓缴学费汇总表》(电子版)报送学校学生资助管理中心。
    附件:1.安康学院新生入学“绿色通道”申请审批表
          2.2018级新生入学“绿色通道” 缓缴学费汇总表

 
                                                                            学工部
                                                                         2018年8月30日

附件【1.安康学院_“绿色通道”申请审批表.doc
附件【2.安康学院绿色通道学费缓缴汇总表.xls
关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000