/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于举办2018“外研社杯”...
 我校2018年招生录取工作圆...
 关于组织参加第九届全国大...
 带你穿越荒原的摆渡人——...
 关于2018年秋季缴费的说明
 关于本周末举行全国计算机...
 公 示
 在教育的世界里静待花开 ...
 用知识征服你的“Professor...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
2018-09-04 18:20 宣传部    (点击:)
    9月4日上午,安康学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在江南校区体育场隆重举行。校长丁巨涛,党委副书记胡波、杨行玉,副校长向纪明、钟生海,各二级学院院长、党总支书记、相关职能部门负责人及中国人民武装警察部队安康武警支队支队长杨智、副参谋长王伟等出席大会并在主席台就坐。近2900名英姿飒爽的新生与承训部队教官齐聚体育场,以庄严的开学典礼和为期两周的紧张军训,开启人生的崭新一页。

    校长丁巨涛致辞,并为军训团授旗。党委副书记杨行玉主持大会。


    大会在国歌奏唱声中拉开序幕。校长丁巨涛发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生向来自祖国各地的2018级新同学表示热烈的祝贺和欢迎,并介绍了我校的办学历程与所取得的成就。为了更好地适应新环境,丁巨涛向同学们提出了三点希望:一是要坚持梦想,脚踏实地,整装再出发,接续奋斗奠基未来。要以历届优秀学子为榜样,始终怀揣梦想,并将自身的发展与祖国、社会需要紧密联系在一起,脚踏实地,积极投入到课堂学习、科学研究、社团活动、社会实践之中。二是要博学善思,知行合一,不断增强自身本领才干。要尽快完成从中学到大学的转变,既要扎实认真地打好专业基础,又要勤于动手动脑,要在学习与实践中培养创新、创造的思维与能力,提升发现问题、研究问题、解决问题的能力;三是要加强自我管理,锤炼品格,全面发展,健康成长。要从严从高要求自己,不盲从,不浮躁,不断提高自身修养,提升自己境界,努力把自己塑造成为谈吐高雅、志趣高尚、举止文明、身心健康的新时代青年。
    丁巨涛强调,军训是同学们进入大学的第一课,通过军训,能够增强同学们的国防观念、涵养爱国情怀、扎牢组织意识、强化集体观念,以及培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。他希望,参训同学要珍惜难得的锻炼机会,军训期间严格服从命令,听从指挥,严守军训纪律;各职能部门、各二级学院要严格按照军训工作安排,做好后勤、安全保障工作,确保军训工作有序进行。


    教师代表、电子信息工程学院付争方教授,高年级学生代表、外语学院2015级英语专业的王文轩和新生代表、现代农业与生物科技学院2018级园林专业的刘浩楠同学也在大会上发言,分别表达了广大教师对新生的殷切希望,学长学姐对新生的美好祝愿以及全体新生刻苦求学、不负韶华的决心。   
    中国人民武装警察部队安康武警支队支队长杨智做了军训动员,他向即将参加军训的2018级新生表示热烈祝贺,希望广大新生把“娇骄”二气扔到一旁,把“坚强”带到操场;把“安逸”锁进抽屉,把“不悔”写入青春,勇于吃苦,敢于锻炼,展现新一代青年学生意气风发、朝气蓬勃的精神风貌。杨智还要求承训教官科学组训、文明施训,确保质量和安全,高标准的完成军训任务。

    杨行玉在总结讲话中勉励新生,希望同学们用梦想、自信、乐观、勤勉编制自己的大学生活,不负好青春,不负新时代,谱写壮丽的人生篇章,为党和国家练就才能,为中华民族的伟大复兴奋发努力!最后,杨行玉宣布军训开始。


    开学典礼暨军训动员大会是学校为2018级新生精心准备的“入学第一课”,承载着学校的厚重期待和美好祝愿,希望通过这一课的洗礼,新生们都能牢记“笃学 尚行 砺志 创新”的校训,秉承“艰苦创业、团结奉献;守正创新、追求卓越”的学院精神,知行合一,学有所成。

                                    (撰稿/摄影/发布/陈瑶  审校/田园风光)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000