/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于网上选修2018~2019学...
 关于我校2018年放暑假的通知
 关于做好2018~2019学年度...
 安康学院召开干部任职宣布大会
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于本学期期末考试巡查工...
 安康学院学生公寓基础设施...
 关于举办2018“外研社杯”...
 关于我校专业技术人员2018...
 关于组织申报2019年度陕西...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院加强教学督导工作 打造“金课”
2018-09-17 10:19 教务处    (点击:)

   
    近日,我校2018——-2019学年第一学期校级教学督导工作部署会议在教务处会议室召开。副校长钟生海,教学督导组成员,教务处处长余谦,副处长张纪生、李友海及相关科室负责同志参加了会议,会议由余谦主持。
    会上,余谦组织大家学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,传达了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》文件精神,并简要汇报了今年新生招生报到情况。
    教学督导组组长单福东教授结合学校下半年教学工作重点,对本学期教学督导工作计划进行了说明,就做好本学期教学督导工作提出了三点要求:一是要精选听评课对象,尽量覆盖全部课程类型,要与教师进行深入交流,及时将意见建议反馈给教师和二级学院;二是调研督导二级学院教学工作或参加教学活动研讨要高效有力;三是要采取有效措施,切实做好对二级学院教学督导小组工作的指导,充分发挥督导小组的“督教、督学、督管”作用。
    最后,钟生海做了讲话。他充分肯定了教学督导组上学期卓有成效的工作,对各位督导辛勤工作表示感谢,并对本学期督导重点工作做了强调。他指出,落实新时代本科教育工作会议精神,新学期教学督导工作要着力推动教学管理工作进一步更新观念、突出重点。一是严抓教学过程管理不放松。规范教学秩序、严格教学过程管理始终是教学建设与改革工作的基础和前提,要进一步完善标准、优化流程、狠抓落实,真正把从严管理的规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量提起来;二是要把质量监控的重点向“学”聚焦。不仅要关注教师“讲”得怎样,更要关注学生“学”的质量,要通过新修订培养方案、教学大纲、学位条例、考试管理规定的实施,增加学生课外作业量、优化补考(重修)管理、提高学位授予条件,助推学风建设,提升学习成效;三是要强化实践教学建设与改革。进一步加强实践教学条件建设,全面梳理课程教学内容,完善制度,优化关键环节质量标准、执行细则和考核办法,淘汰“水课”、打造“金课”;四是持续推进信息技术在教育教学中的应用。要发挥好教学评价激励的导向作用,支持引导教师利用慕课、微课等新型教学资源,采用混合教学、翻转课堂等教学模式,打造以“学”为中心的课堂。他要求,教务处要全力做好教学督导的后勤保障和服务工作,使他们能够安心、舒心、潜心地工作,充分发挥教学督导在教育教学中的监督检查、评价导向、反馈调控和咨询参谋作用。

(撰稿/方昕  审核/余谦  田园风光  发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000