/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于我校2018年放暑假的通知
 关于做好2018~2019学年度...
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于本学期期末考试巡查工...
 关于举办2018“外研社杯”...
 关于我校专业技术人员2018...
 关于组织申报2019年度陕西...
 我校2018年招生录取工作圆...
 干部任职公示
 关于2018年秋季缴费的说明
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
支援边疆建设 谱写青春华章
——我校学生赴伊新疆伊犁州开展顶岗实习支教工作
2018-09-30 08:47 教务处    (点击:)

    为了响应国家“一带一路”战略,支持边疆建设,同时给学生提供高质量的实习就业机会,不断扩大我校社会服务范围和办学影响力,进一步拓展和改善我校教育实习及就业基地的结构,近日,我校90名师范专业学生赴新疆伊犁州巩留县,开展为期4个月的顶岗实习支教工作。   
    9月9日晚,巩留县教育局在县一中召开了实习生欢迎会。伊犁州教育局人事处副处长郭春青,巩留县教育局纪委书记许世昌、人事办主任李慧君、实习学校负责人,我校教务处徐江涛、带队教师刘广超及90名实习学生参加了会议。会议由许世昌主持。
    会上,郭春青对巩留县教育局及实习学校提出了具体要求,许世昌介绍了巩留县教育的基本情况,李慧君宣布了实习学生的分配信息。会议结束后实习学生由学校负责人接回实习学校。   
     9月10日至11日,巩留县教育局局长黎武智、副局长吐尔地·阿合买提等陪同郭春青和我校带队教师先后来到13所实习学校看望学生,了解学生住宿及生活安排情况,对于解决安排不到位的学校,黎武智现场责成相关学校限期整改,落实教育局做出的承诺。
    9月21日至23日,中秋佳节之际,巩留县各实习学校举办了形式多样的庆中秋活动,这是一次欢乐的“家庭聚会”,饱含着各校领导们对实习生们的关怀和期许,也为离家在外的实习生们送来温暖和关心。
   
    据悉,本次赴疆实习的90名学生分别来自汉语言文学、数学与应用数学、英语、应用物理学、体育教育、地理科学、音乐学、美术学、思想政治教育、小学教育等10个专业,这是我校首次选派学生赴新疆伊犁州进行支教。

(撰稿/徐江涛 审核/余谦  发布/悠然)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000