/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于举办2018“外研社杯”...
 我校2018年招生录取工作圆...
 关于组织参加第九届全国大...
 带你穿越荒原的摆渡人——...
 关于2018年秋季缴费的说明
 关于本周末举行全国计算机...
 公 示
 在教育的世界里静待花开 ...
 用知识征服你的“Professor...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
校地共建谋发展 服务地方谱新篇
——安康学院“安康艺术文化研究中心”揭牌仪式隆重举行
2018-10-12 17:46 宣传部    (点击:)

   
    10月11日下午,“安康艺术文化研究中心”揭牌仪式在我校江北校区隆重举行。学校副校长向纪明、钟生海,安康市委宣传部副部长李康林,安康市文广局局长杨海波出席了揭牌仪式。向纪明、杨海波分别代表校、地双方致辞,向纪明与李康林共同为安康艺术文化研究中心揭牌。仪式由钟生海主持。   
    向纪明代表学校致辞。他强调,传承和发扬优秀文化,是现代大学的重要职能之一。我校依托学科专业优势,先后对汉调二黄、紫阳民歌、旬阳民歌、平利弦子腔等四大国家非遗项目进行了挖掘整理,积极参与多项地方重大社会服务与文化服务活动,在“三沈”文化研究、方言研究等一批汉水文化研究领域也取得了显著的成绩。为了更好地传承与发扬地方文化艺术,我校与安康市文广局共同成立了“安康艺术文化研究中心”。我校将尽力建设好这一研究平台,打造一支高水平的研究团队,扎实开展理论研究和文化艺术创作,为安康市文化艺术事业、产业的繁荣发展提供理论支持和决策参考,发挥好研究中心的智库作用,为建设西北生态经济强市贡献学院力量!   
    杨海波在讲话中表示,安康艺术文化研究中心的成立是校地深入合作的又一成果,也是安康文化艺术界的一件大事,希望依托中心,借助安康学院在人力资源、教育培养、科学研究等方面的优势,继续在地方文化研究、传统文化挖掘、文学艺术创作研讨、大型活动组织、文化品牌打造等各方面深入对接、密切合作,进一步开展文化课题研究、研究成果转化、艺术创作交流等,为安康发展做出应有的更大的贡献。   
    会上,艺术学院副院长鲍丽向与会嘉宾介绍了研究中心的基本情况。   
    艺术学院院长杨哲与杨海波共同签署共建“安康艺术文化研究中心”协议。   
    向纪明与李康林共同为安康艺术文化研究中心揭牌。
    揭牌仪式后,与会人员共同欣赏了由艺术学院师生及地方艺术团体倾情奉献的精彩文艺汇演。
   
    据悉,市文广局、安康电视台、安康人民广播电台、市文化市场综合执法支队、安康博物馆、市群艺馆、安康电视转播台、市文联、市舞蹈家协会、市音乐家协会、市美术家协会、安康文艺评论家协会、安康市室内装饰协会、平利县文旅局、旬阳县文旅局、平利县文化馆、汉滨区文旅局等相关部门负责同志,安康学院科研处副处长王刚、教务处副处长张纪生,艺术学院党政领导班子成员及艺术学院师生共计100余人参加了此次揭牌仪式。

(撰稿、摄影、发布/悠然  审核/田园风光)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000