/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于举办2018“外研社杯”...
 我校2018年招生录取工作圆...
 关于组织参加第九届全国大...
 带你穿越荒原的摆渡人——...
 关于2018年秋季缴费的说明
 关于本周末举行全国计算机...
 公 示
 在教育的世界里静待花开 ...
 用知识征服你的“Professor...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
“青年有信用 信用有价值”
——安康学院举办陕西省青年信用体系与志愿中国信息系统培训会
2018-10-12 18:01 团委    (点击:)

    10月10日晚,我校在江南校区图书馆六楼报告厅举办“青年有信用 信用有价值”陕西省青年信用体系与志愿中国信息系统培训大会。团省委青年社会事业部副调研员贾卫周、部长助理胡淅玥,志愿汇运营负责人叶婷,我校团委全体工作人员,各二级学院团总支书记、副书记,校学生会志愿者服务队代表及各二级学院志愿者代表共200余人参加了本次培训会。培训会由校团委书记李光梓主持。   
    培训会上,贾卫周做了讲话,他首先介绍了团省委开展青年信用体系建设在优化建设环境、归集信用数据、引入市场激励等方面取得的阶段性进展成果,并从加快志愿服务数据归集、以注册带动志愿参与志愿服务、加强诚信氛围营造等三个方面分享指导了关于青年信用体系建设和团员注册志愿者工作的具体思路和工作内容;贾卫周指出,青年信用体系建设是一项基础工作,也是一项灵魂工程,事关经济和社会文明进步和每一个人、每一个组织的切身利益,各级团学组织、青年志愿者协会一定要真抓实干,确保工作收到成效。
    叶婷以“互联网重构志愿服务生态”为主题对我校志愿者进行了知识讲解与技能培训,从“是什么,为什么,怎么做”三方面入手,以独具特色的讲解方式和自身经历出发,重点分享了志愿者群体特点、志愿者激励回馈手段和志愿服务实际操作性,并就“志愿汇”APP的大数据处理、志愿者档案管理与志愿服务供需等方面开展培训。
    最后,李光梓在总结中强调,与会师生一定要要充分认识青年信用体系建设的重要意义,并对我校各级团学组织、各级青年志愿者服务队提出了三点要求:一是要认真领会贾处长的讲话精神和深刻理解叶婷老师培训的有关内容,为大力宣传和提高我校青年大学生自身诚信意识、掌握志愿服务相关知识奠定良好的基础;二是要以本次培训为契机,不断提升我校志愿工作规范化、制度化、专业化水平,吸引更多青年加入到志愿服务队伍中来,为在青年中培育和践行社会主义核心价值观,推进社会诚信建设做出积极的贡献;三是要大力宣传和推进青年信用体系建设工作,让更多青年成为青年信用体系建设的参与者和受益者
    本次培训为我校进一步落实《青年信用体系建设规划(2016-2020)》的通知要求,在青年中开展诚信主题宣传教育,提高志愿工作规范化和专业化建设水平,以及推动青年信用体系建设工作起到了积极的推动作用,同时,也为对我校进一步深化中国青年志愿者行动,推动青年信用体系建设工作和志愿服务工作信息管理技术的应用起到了积极的指导作用。

(撰稿/白凯珏 张彤   审核/肖红香  田园风光 摄影/张立明 关奥华  发布/悠然)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000