/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院欢迎你,新同学!
 关于举办2018“外研社杯”...
 我校2018年招生录取工作圆...
 关于组织参加第九届全国大...
 带你穿越荒原的摆渡人——...
 关于2018年秋季缴费的说明
 关于本周末举行全国计算机...
 公 示
 在教育的世界里静待花开 ...
 用知识征服你的“Professor...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
加强实践锻炼 强化能力培养 提升自我素质 促进整体发展
——安康学院召开2018年青年教师暑期赴行业企业实践锻炼经验交流及总结会
2018-10-12 18:13 人事处    (点击:)

    10月11日下午,我校在江南校区第一会议室召开了2018年青年教师暑期赴行业企业实践锻炼经验交流及总结会。副校长钟生海出席会议并讲话。人事处、科研处、教务处、各二级学院负责人和此次赴行业企业实践锻炼人员出席了会议。会议由人事处副处长丁兵主持。   
    会上,人事处处长王军对暑期青年教师实践锻炼的整体情况进行了总结汇报。他指出,青年教师通过实践锻炼,加深了对行业企业的认识,有利于提升自己的实践能力,从而找准自身专业在实践工作中的切入点,对进一步搞好教学科研工作、提升课堂教学效果、强化学生技能培养和促进第二课堂活动开展有着重大意义,对我校青年教师提升自我,强化能力等方面起着重要作用,对今后完善我校青年教师赴政府企业挂职工作提出建议和意见。他谈到,本次实践锻炼,也存在时间偏短,实践程度不够深入以及实践内容与自身专业结合度不高等问题,在以后的实践锻炼过程中还需要进行完善。
    袁合涛、齐玉岗、史珊、牛洪涛四位青年教师代表赴行业企业实践锻炼人员做了交流发言,分享了自己的心得体会。他们表示“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,参与政府部门和企业的业务工作,利用专业知识帮助企业解决技术问题,将理论与实践相结合,增长了专业见识,了解了行业企业需求,能促进教师更好地为行业、为地方经济社会发展服务,同时也从中凝练了科研方向,积累了教学案例,在返校后的工作中,真正将实践融入课堂教学,提升教科研水平,提高实践教学能力。
    钟生海做了总结讲话。他对本次选派青年教师赴暑期赴行业企业实践锻炼工作予以充分肯定,认为组织周密、挂职扎实、成效明显。为了更有效地推进此项工作,他提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识。学校不断完善人才队伍建设政策体系,引培并举,打造高素质教师队伍。青年教师赴行业企业实践锻炼是教师培养的一个重要举措,是学校“双师型”教师队伍建设政策体系中的重要组成部分,是学校转型发展的现实需求,是服务地方区域经济发展的有效途径。二是要制定计划、落实任务。各二级学院要根据学校工作要求和本学院师资情况,重点学科建设、课程建设需求,教师个人发展,摸清家底,制定师资队伍建设规划,将教师进修培训和课程教学有机结合,统筹安排,一院一策,落实任务。三是要及时总结、推广经验。各二级学院要督促实践锻炼的青年教师分享经验,实现“一人挂职,全院受益”。扎实推进青年教师赴行业企业实践锻炼工作,使青年教师将扎实的理论转化为实践案例,成为教学的能手、服务地方的专家,达到青年教师提升自我、了解行业、建立联系、服务社会的目的,为应用型人才培养提供师资保障。   
    据悉,本次是我校第三批集中派出青年教师暑期赴行业企业实践锻炼,惠及青年教师逾百人。2018年,我校31名青年教师暑期赴行业企业实践锻炼活动自7月10日启动,至8月31日结束,历时近50天。

(撰稿/王璐  审核/王军  田园风光  摄影/黄志贵 发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000