/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于做好2019年上半年全国...
 关于开展“精准资助,助我...
 关于使用“步道乐跑”app开...
 Recruitment Notice of Ank...
 关于2019年上半年学生体质...
 关于开展“青春心向党̶...
 关于举办第九届全国大学生...
 关于本周末举行2019年上半...
 关于举办安康学院第五届“...
 安永强同志任我校党委委员...
校园公告
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校园公告>>正文
关于加强2019年“五一”端午节期间廉洁自律工作的通知
2019-04-29 19:24     (点击:)

各党总支、直属党支部,各二级学院、各部门:
    2019年“五一”、端午双节将至。为深入贯彻落实中共陕西省教育工委通知要求,巩固落实中央八项规定精神成果,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,现就做好2019年“五一”、端午两节期间廉洁纪律工作,提出如下要求:
    一、提高政治站位,严格履行主体责任
    学校各党总支、直属党支部,各二级学院、各部门要自觉增强“四个意识”,强化责任担当,切实履行管党治党政治责任,把纪律和规矩挺在前面,将节日期间落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时向党员干部和教职员工发信号、打招呼、提要求,做到早警戒、早提醒、严管理、强监督,对苗头性问题及时提醒,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动中央八项规定精神落地生根。
    二、加强纪律教育,严明廉洁自律规定
    学校全体党员干部要做到以身作则,严守党规党纪红线,坚决做到有令必行、有禁必止,通过学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度、教育部下发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神以及中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,对照自身进行检查,严格落实有关纪律要求,引导教师进一步增强纪律观念,牢固树立廉洁从教意识。节日期间特别重申以下要求:严禁公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、私车公养;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。
    三、加大查处力度,严肃执纪问责
    学校纪检监察部门将在双节期间加大监督检查力度,认真受理群众举报,强化责任追究,对违规违纪、顶风违纪搞“四风”的,发现一起查处一起,对典型问题及时通报曝光。各二级党组织应加强自查并填写《“五一”端午节期间廉洁自律问题自查表》,于6月10日前报学校纪委办。
    举报电话:15609151066;举报信箱:jw@aku.edu.cn
    附件: 《“五一”端午节期间廉洁自律问题自查表》

                                                               党政办 纪委办
                                                               2019年4月29日

附件【“五一”端午节期间廉洁自律问题自查表.docx
关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000