/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于开展“精准资助,助我...
 Recruitment Notice of Ank...
 关于2019年上半年学生体质...
 关于2019年下半年全国计算...
 关于开展“青春心向党̶...
 关于举办第九届全国大学生...
 关于本周末举行2019年上半...
 关于举办安康学院第五届“...
 安永强同志任我校党委委员...
 安康学院2019届毕业生离校...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
学校召开中心组学习(扩大)会议
2019-06-15 13:36 宣传部    (点击:)

6月12日上午,学校党委在江南校区第一会议室召开中心组学习(扩大)会议。学校中心组学习成员、各党总支(直属党支部)书记等参加了学习会。党委书记王国良主持会议并做要求讲话。    

王国良传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,副校长张东红领学了《关于抓好中央督导第一次对接会交办问题整改的紧急通知》,组织部部长屈险峰领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,党政办主任谢军领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。    

副校长张东红、纪委书记安永强、党政办主任谢军、工会副主席王斌分别结合自身工作实际,就贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神进行了交流发言。

王国良表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,从践行党的基本宗旨实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出了明确的要求,做出了全面的安排部署,为全党开展主题教育指明了方向,提了根本遵循。

他要求:一是各基层党组织各级干部要认真学习习总书记5月31日的讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,准确把握讲话及纲要的基本精神基本内容基本要求,读原著、悟原理,全面领会讲话及纲要的时代意义理论意义实践意义,紧密结合学校实际工作在知行合一学以致用上下功夫,自觉解决工作中的实际问题,切实把学习成效转化为做好教学科研管理服务工作的动力,推进学校高质量发展。二是处级以上干部尤其是党委班子要带头学先学一步,学悟透,做学习先进理论贯彻落实先进理论践行先进理论的表率,用新思想指导学校工作,推动学校工作再上新台阶三是党政办组织部宣传部纪委等部门协同开展工作,按照中央省委主题教育的要求,抓紧调研改进作风征求意见,找准我校存在的问题,提前做好学校主题教育的组织方案,有序推进宣传工作,不断提升我校党建工作的质量和水平,推学校又好又快发展。

王国良就落实中央督导组扫黑除恶工作会议精神提出以下要求:一是提高政治站位,深入学习领会习总书记关于黑除恶专项斗争的一系列批示精神提高思想行动自觉。要深刻认识除恶的重大意义,事关社会全局稳定国家长治久安,事关人心向背基层政权巩固的重大举措二是党政办宣传部、学工部、国资处保卫处后勤处等相关职能部门要切实负责起责任,认真开展排查工作,完善问题清单,积极开展整改,按时间要求,抓好工作落实。加强与地方政府公检法部门的沟通工作,协同解决相关问题,为学校营造良好的办学环境三是要开展多种形式扫黑除恶宣传,特别重视提高学生对传销套路贷、校园贷、校园欺凌等方面的防范能力,不断强化教育管理工作,确保校园平安。

王国良表示,《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》是党中央国务院为了激励引导广大科学工作者追求真理、勇攀高峰加快培育和促进科技事业健康发展的重大战略举措。他要求,各二级单位组织全体教职员工认真学习贯彻文件精神,宣传部门加大宣传力度,在校内营造尊重知识崇尚创新尊重科学尊重人才良好氛围。科人事处教务等部门要研究文件进一步深化学校科研教学机制体制改革转变职能转变作风创新工作方式方法,做到政治上关怀生活上关爱一线教师及科技工作者,营造风清气正的良好的科研氛围促进学校科学研究工作教学工作取得新成绩希望一线教师和科技工作者要主动加强作风建设,自觉践行大力弘扬新时代科学家的种精神,把弘扬宣传践行精神变成自觉行动

(撰稿、摄影/心晴  审核/田园风光)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000