/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于开展“精准资助,助我...
 关于2019年下半年全国计算...
 Recruitment Notice of Ank...
 关于2019年上半年学生体质...
 关于开展“青春心向党̶...
 关于本周末举行2019年上半...
 关于举办安康学院第五届“...
 安永强同志任我校党委委员...
 安康学院2019届毕业生离校...
 关于本周六举行全国大学英...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
党委书记王国良、校长丁巨涛一行到新喜村调研指导扶贫工作
2019-06-17 09:22 扶贫办    (点击:)

    近日,学校党委书记王国良、校长丁巨涛、党委副书记胡波带领组织部长屈险峰、扶贫办主任王斌、扶贫工作队副队长王锐等同志前往帮联贫困村——岚皋县民主镇新喜村调研指导工作,看望我校驻村工作队员。岚皋县委书记周康成,县委常委、纪委书记吴世珍,民主镇党委书记吴明刚等参加了相关活动。   
    在新喜村,王国良、丁巨涛、胡波等校领导看望了我校驻村工作队员,走访了贫困户,了解了他们生活、生产和移民搬迁入住情况,实地查看了新喜村群众饮水改造提升工程、我校与岚皋县嘉瑞祥农产品公司合作在贫困户中“订单式”种植的辣椒长势情况,并与岚皋县领导、镇村干部召开了座谈会,听取了驻村干部2019年帮扶工作汇报,共同研判了新喜村脱贫攻坚重点工作。   
    座谈会上,周康成对安康学院真情帮扶和取得的工作成绩表示感谢,他希望安康学院在脱贫攻坚“对标对表创特色”上继续发挥人才、科技优势,创出特色和亮点,形成一面旗帜。
    丁巨涛指出,在脱贫攻坚工作中,要始终坚持问题导向,对标“两不愁三保障”和“577”标准,汇聚各方力量一道,把工作做细做实;我校要发挥高校科技人才优势,在科技支持、蚕桑魔芋等产业发展和新民风建设上做出更大成绩与特色。   
    王国良最后指出,安康学院始终高度重视脱贫攻坚工作,2019年帮扶工作目前正按计划顺利推进并取得了阶段性成果。当前脱贫攻坚工作已到了最后关键时期,希望我校驻村工作队员按照脱贫攻坚工作要求,对标目标任务,充分发挥“四支队伍”的力量,在县、镇政府的领导下,抓紧时间,排查依然存在的短板和问题,按时间节点,一项一项整改落实,决不能在脱贫攻坚工作中掉队、拖后腿。同时,工作中要注重总结经验,讲好脱贫攻坚的故事。
    座谈会上,王国良、丁巨涛将我校2019年帮扶资金15万元交给了新喜村。座谈会后,王国良、丁巨涛、周康成共同向新喜村道德银行积分兑换群众发放了奖品。

(撰稿/符绳发  摄影/郝礼军  审核/王斌  芦伟  发布/悠然)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000