/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 通知
 关于使用“步道乐跑”app开...
 关于2019年秋季缴费的说明
 关于公布2019-2020学年第1...
 关于2019年暑假放假安排的通知
 关于2019年国庆节放假安排...
 干部任职公示
 关于我校教师及其他系列专...
 我校2019年招生录取工作圆...
 关于2019年教职工体检有关...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校召开2019-2020学年第一学期教学督导工作会议
2019-09-27 15:02 教务处    (点击:)

    9月26日,我校2019-2020学年第一学期教学督导工作会议在教务处会议室召开。副校长钟生海,教学督导组成员,教务处领导班子及相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长余谦主持。


    会上,教学督导组长单福东教授对上学期教学督导工作进行了简要总结。李友海结合学校教学重点工作,对本学期教学督导工作安排进行了详细说明。各位教学督导专家围绕本学期工作计划和上学期督导过程中发现的一些问题进行了充分讨论,并提出了针对性的意见建议。
    钟生海在总结讲话中,充分肯定了上学期各位教学督导专家卓有成效的工作,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,教学督导工作是学校教学质量保障与监控体系的重要组成部分,在“督、导、传、帮、带”等方面发挥了积极作用。就做好本学期教学督导工作,他提出了四点工作要求:一是与时俱进。各位教学督导专家要进一步加强对新时代高等教育教学改革新理念、新要求、新做法的学习和研讨。二是“督查”到位。要继续坚持对校院两级教学秩序巡查、二级学院教学工作组织与管理、各个教学环节落实情况进行督导检查。三是“指导”及时。按照新时代新要求,准确把握高等教育教学改革方向,加强对教师线上线下混合式教学、“双师课程”教学和二级学院“课改沙龙”、教学督导小组等工作开展情况进行指导和帮扶,“课改沙龙”活动要紧紧围绕以学生为中心教学设计、“双师课程”教学和课程思政等主题组织开展交流和讨论,真正解决教学中的真问题。四是持续改进。对教学督导过程中发现的问题,要综合分析研判,做到即知即改,建立持续跟踪反馈机制,形成质量监控闭环。

(撰稿/方昕  审校/余谦 芦伟  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000