/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于开展2020年度安康市大...
 关于网上选修2019~2020学...
 关于2020年3月全国计算机等...
 关于做好2019~2020学年度...
 关于公布2019-2020学年第1...
 学习身边好典型 做新时代奋...
 关于开展安康学院2019年教...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 安康学院2020年硕士研究生...
 关于开展安康学院教职工201...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院专题研究疫情防控期间教学工作安排
2020-02-08 17:17     (点击:)

    为贯彻落实教育部和省教育厅关于疫情防控期间做好高等学校教学工作的相关文件精神,2月7日上午,校长丁巨涛主持召开会议,专题研究了疫情防控期间我校教学工作总体方案。副校长钟生海及教务处、人事处、学工部、信息与教育技术中心和国际处负责人参加了会议。
    会议听取了教务处关于应对疫情调整教学工作安排的详细汇报,与会人员就有关问题进行了深入讨论。
    丁巨涛要求,相关部门和二级学院要进一步细化远程教学方案,夯实各项任务,选好线上教学资源;要进一步做好网络平台条件保障、线上教学质量监控、信息化教学技术培训和咨询服务工作;要注意做好学生远程学习生活的教育管理,引导学生在做好自身防护的同时,坚持学习,刻苦读书。丁巨涛强调,面对疫情防控这个首要任务、远程教学这个特殊情况,希望大家提高政治站位,勇于担当、攻坚克难,各二级单位及全体教师共同努力,全力做到“延期不延教,停课不停学”,最大限度地减少疫情对教学工作的影响,同时要统筹抓好、持续着力一流专业、一流课程建设工作不放松。
    据悉,我校将按照疫情防控期间停课不停教不停学的要求,对部分理论课程,采用MOOC、校内SPOC和在线直播等多种网络教学方式,采用雨课堂、课堂派和学习通等多种数字化教学工具,从原定上课时间2月17日起,开展线上教学,同时推进其他课程网上建课工作,做好全面启动线上教学的准备;延期开学期间实验实训、实习见习课程原则上暂缓开展,待正式开学后补做,不受实验条件和设备限制的,可以利用国家虚拟仿真实验教学项目共享平台开展教学工作;教师可通过网络和电话等方式进行毕业论文指导,需开展实验、在外采集数据、实地调研等完成毕业论文的,确因开学延期过长导致无法正常进行,学生可在教师指导下调整选题或内容;原定开学初的补考待正式开学后安排,计算机等级和英语四六级考试按上级部门最新安排执行。教务处会同各二级学院前期已经启动了网络平台对接、远程教学课程遴选、网上建课、在线授课技术培训等工作,正稳步推进应对疫情、开展线上教学的准备工作。

(供稿/教务处    审校/余谦 芦伟  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000