/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院关于新型冠状病毒...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
 安康学院关于防控新型肺炎...
 关于疫情防控期间启用网络...
 战疫情 我们在行动——凝心...
 关于进一步做好疫情防控师...
 我校召开2020届毕业生就业...
 关于召开二级学院绩效工资...
 关于切实做好新型冠状病毒...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校疫情防控期间线上教学如期开课
2020-02-19 11:38 教务处    (点击:)

    2月17日,是我校2020年春季学期原定开学上课时间,也是应对疫情开展线上教学的第一天。全校师生跨越地域界限,通过不同线上教学平台和数字化教学工具,在“空中课堂”如期相聚,共同迎来了新学期线上教学的顺利开课。17-18日,党委书记王国良、校长丁巨涛、副校长钟生海深入教务处检查指导线上教学组织实施情况,在线实时巡看了农生学院王中兴等5位教师的在线授课,并与教务处、信息与教育技术中心等部门相关同志进行了座谈。


    会上,钟生海讲到,教务处在学校防疫工作领导小组的领导下,提前谋划、提前安排,按照 “延期不延教、停课不停学”的原则,及时调整了教学计划,制定了疫情防控期间教学工作总体方案,各二级学院和信息与教育技术中心等相关部门密切配合,共同抓好落实。参与本次线上教学的200多位教师利用寒假休息时间,精选教学内容,优化教学设计,完善教案课件,及时与学生交流沟通,反复测试线上教学工具,确保了疫情防控期间线上教学的如期开课,取得了良好效果。
    丁巨涛指出,今年,大家共同度过了一个不同寻常、极其特殊的春节,全国上下正在进行一场抗击新型冠状病毒肺炎的无硝烟战争,在这场史无前例的阻击战中,我校坚持“学生中心、教学中心”地位不动摇,快速应对,及时改变教学方式,如期实现线上教学顺利开课,对大家的辛勤付出表示衷心地感谢。就进一步做好线上教学工作,他提出了四点具体要求:一是要继续加大培训和指导力度,强化交流研讨,积极组织开展“网络教研活动”,对线上教学平台和数字教学工具的应用要优化组合;二是要树立先进典型,及时总结宣传报道工作中的好经验好做法,做好推广和分享;三是要多渠道多方式综合研判,做好线上教学质量监控与管理;四是要进一步做好学生学习条件摸排,落实好贫困学生资助,确保学生全员参与学习。
    王国良强调,抗击新型冠状病毒肺炎,是我们党、我们国家在实现中华民族伟大复兴中国梦征途上遇到的一场“遭遇战”,当前疫情防控形势依然严峻,全体教职员工要进一步提高政治站位,上下齐心,众志成城,科学防控,共克时艰,做到防疫和教学两不误;教学中应适时融入思想政治与价值引领内容,积极引导学生学习疫情防控中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感;在不断做好线上教学的同时,要及时推出形式多样的应对疫情的教育教学安排,丰富“停课不停学”的载体;教务处、信息与教育技术中心等职能部门和各二级学院,要进一步收集任课教师和学生的意见建议,及时分析研判,全力做好线上教学指导和服务保障工作,确保线上教学效果和质量。
    据悉,为确保线上教学的顺利实施,教务处提前谋划,会同相关部门和二级学院积极应对疫情发展,精心落实了教学方案调整工作;组织开展教师线上教学培训,进行了技术准备工作;全面摸排学生在线学习条件情况,开展了学情分析工作;多渠道多方式综合研判,推进了线上教学质量监控工作。根据学校疫情防控期间教学工作总体方案,全校首批遴选了250门线上教学课程,其中,思政公共课2门、公选课17门、专业基础课和专业课231门,占本学期总计划教学任务的23.13%,开课首日,顺利完成了155门课程的当日授课任务。


(撰稿/李友海  审核/余谦 田园风光  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000