/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院关于新型冠状病毒...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
 安康学院关于防控新型肺炎...
 关于疫情防控期间启用网络...
 战疫情 我们在行动——凝心...
 关于进一步做好疫情防控师...
 我校召开2020届毕业生就业...
 关于召开二级学院绩效工资...
 关于切实做好新型冠状病毒...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
学校召开疫情防控2020年春季开学学生返校工作专题会议
2020-02-20 22:58 学工部    (点击:)

    2月18日下午,学校党委副书记杨行玉主持召开疫情防控2020年春季开学学生返校工作专题会议,学工部相关负责人、各二级学院党总支书记参加了会议。
    会上,学工部部长李岩领学了省教育厅发布的《关于进一步严格高校学生返校管理的通知》和学校《关于加强开学前教职工返校管理工作的通知》文件,并对学工部初拟的春季开学学生分批、分期返校方案和相关制度进行汇报说明。各二级学院书记对方案进行充分讨论,并提出了意见和建议。
    杨行玉分析了目前的疫情形势,肯定了自疫情防控以来,学工部、各二级学院在学生信息排查、思想教育、心理疏导及自主管理等方面做了扎实而有成效的工作,对各二级单位的辛苦工作以及全体师生的支持配合表达感谢,并就后期防控工作提出五点要求:一是要提高认识,高度重视。要贯彻落实党中央决策部署,按照中省市安排部署扎实做好工作,将目前的工作重点聚焦到学生的返校管理中。二是要超前谋划,夯实责任。要充分认识到学生返校及返校后的管理工作的复杂性和严峻性,要精细化地规划工作方案和相关制度,充分考虑可操作性和实操性,将责任落实、落细到个人。三是要坚持问题导向,关注重点人群。要充分利用信息技术,继续精准摸排学生动态信息。对开学前不符合返校条件的学生要密切关注、严格管理,加强人文关怀和心理疏导;对不具备线上学习条件的学生,要配合教学部门做好学习支持;对家庭困难学生,尤其是因新冠肺炎疫情致困的学生,要提供相应资助;四是要将疫情防控与思想教育工作紧密结合。充分围绕“爱国教育”“生命教育”“集体主义教育”“社会责任感教育”“纪律教育”和“感恩教育”,利用新媒体,做好对学生的疫情防控教育工作;五是要严明工作纪律,严格做好防护。在做好个人防护的基础上,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和“关键少数”的示范带头作用,各二级单位要各负其责,严密配合,强化工作落实,在延期开学期间做到“工作不停摆,指导不断线,服务不走样”。希望全体学工人员共同努力,把学生防控工作做好、做细、做实,确保全体师生平安健康,保障校园安全稳定。

(撰稿/柯小敏   审核/李岩、芦伟  发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000