/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院关于新型冠状病毒...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
 安康学院关于防控新型肺炎...
 关于疫情防控期间启用网络...
 战疫情 我们在行动——凝心...
 关于进一步做好疫情防控师...
 我校召开2020届毕业生就业...
 关于召开二级学院绩效工资...
 关于切实做好新型冠状病毒...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
一场特殊的云端之约——二级学院教师积极开展线上教学
2020-02-21 19:44 宣传部    (点击:)

    面对新冠肺炎疫情,为实现“停课不停教,停课不停学”,各二级学院牢固树立“以生为本”的教学理念,提前谋划、统筹安排,授课教师积极参加线上培训,认真做好开课准备,通过视频音频直播、技能示范演示,弹幕、答题互动等多种手段,有条不紊地开展各课程线上教学活动,整体教学效果良好。
    外语学院焦育玲老师为做好线上教学,提前与学生联系,安排好课前预习、发布在线自测练习。上课时,安排一个小时左右的线上语音直播和互动,对课前布置的预习作业进行随机抽查,并提出一个topic让学生们随机分组进行讨论,充分调动起学生的发言积极性。直播间里,讨论热烈;课程讨论区内,几乎所有同学都能参与到评论和互评当中。

焦育玲老师在进行线上教学


    艺术学院李卫东老师除充分运用MOOC外,他还积极探索远程示范互动教学、微信语音教学、QQ视频教学等形式,与学生展开互动,在摄像头下用毛笔为学生演示树木、石头的画法,学生有不懂的地方,他反复演示并指导学生直到弄懂为止。

李卫东老师在进行线上教学

    化工学院寇莹老师采用中国大学MOOC独立SPOC结合QQ群及腾讯课堂直播授课的方式进行授课,学生按照老师的课程教学安排,认真进行课前预习、课中视频学习及答题讨论,课后通过思维导图的方式总结归纳输出学习内容,并将思维导图在QQ群进行提交评比。

寇莹老师在进行线上教学


    教育学院钱敏老师积极践行教育人的初心使命,在接到通知后,克服困难、勇于担当、踊跃报名,承担了学前教育专业三个不同年级多门课程的线上教学,为抗击疫情贡献自己的力量。

钱敏老师在进行线上教学


    在网络的另一边,学生们正被别样的课堂深深吸引,认真跟随老师的思路参与线上学习,一边听、一边记。暖气旁、书桌边、院子里……,哪里有网络,哪里就是课堂。


    疫情无情人有情,虽然开学延期、封闭在家,但我们“延期不延教、停课不停学”;虽然新的教学模式对老师提出了各种各样新的要求,对学生的学习提出了新的挑战,但我们都严阵以待,集思广益,用各种方式予以解决,不断提高自身信息化教与学的水平,以一丝不苟做好本职工作为打赢疫情攻坚战贡献力量。

(组稿/发布/陈瑶  审校/芦伟)

 


 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000