/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于开展2020年度安康市大...
 关于网上选修2019~2020学...
 关于2020年3月全国计算机等...
 关于做好2019~2020学年度...
 关于公布2019-2020学年第1...
 学习身边好典型 做新时代奋...
 关于开展安康学院2019年教...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
 安康学院2020年硕士研究生...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
在“云端”,教师变“主播”——二级学院教师积极开展线上教学
2020-02-22 22:08 宣传部    (点击:)

    一场突如其来的疫情让开学时间延迟,但是学生的成长却不能“叫停”。2月17日开始,学校众多教师变身“网络主播”,与同学们来了一场“云”相见,通过多种网络平台在线授课。“同学们,今天我们正式上课……”相信这是很多老师第一次进行网上授课所说的第一句话。
    经管学院张盉儆老师为做好第一次线上授课,他提前准备了摄像头、手写板等教学辅助设备,测试教学工具、网络、模拟直播课堂,确保授课时课堂井然有序。张老师一边讲,一边“板书”,学生紧随教师思路,第一节课顺利完成。

张盉儆老师在进行线上教学


    电信学院朱燕老师为做好线上教学,提高网络课程效果,新购买了双千兆路由器,将课程内容进行了细致的优化和深入的设计,采用腾讯课堂进行基础部分内容教学直播,使用课堂派进行课前预习、课后作业和测试等,利用腾讯QQ和微信辅助进行课后实时答疑,使用SPOC进行电路原理和设计部分内容,集成多种数字工具进行交互的教学。

朱燕老师在进行线上教学

    体育学院郭西魁老师用心准备,主动学习在线教育平台的操作技能,反复进行设备调试和授课预演,保证线上教学质量“不打折”,同时,还推荐学生用大米、白面袋、桶装矿泉水、大小不一的哑铃、桌椅板凳因地制宜开展线下训练。

郭西魁老师在进行线上教学


    旅环学院刘全玉老师采用大学生慕课网络平台的“校内SPOC课程”模式和腾讯课堂进行线上教学。结果显示,教师的在线教学和学生的学习过程流畅,教学达到了预期效果,相关的教学任务顺利完成。

刘全玉老师在进行线上教学

    特殊的假期、特殊的“主播”经历。作为教师,我们应该将这段经历转化为有价值的经验与课程,为学生的成人成才埋下种子,这是教育的责任。


(组稿/发布/陈瑶  审校/芦伟)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000