/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于开展2020年度安康市大...
 关于网上选修2019~2020学...
 关于2020年3月全国计算机等...
 关于做好2019~2020学年度...
 关于公布2019-2020学年第1...
 学习身边好典型 做新时代奋...
 关于开展安康学院2019年教...
 安康学院关于新型冠状病毒...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校召开2020年省级一流专业建设专题工作会
2020-03-04 20:15 教务处    (点击:)

    3月2日下午,学校在江南校区第一会议室召开2020年省级“一流专业”建设专题工作会,校长丁巨涛、副校长钟生海、四个省级一流专业负责人、教务处相关负责人参加了会议。会议由丁巨涛主持。


    会上,农学专业负责人杨松杰教授、园林专业负责人袁海龙教授、财务管理专业负责人李勇教授、汉语言文学专业负责人杨运庚教授分别从专业建设进展情况、下一步思路和举措以及面临的困难与问题等方面进行了交流,并就工作机制、人才培养特色、师资队伍、实践教学平台、一流课程、优秀教材、教改项目、教学成果奖、学科竞赛等方面工作提出了意见和建议,表示将全力以赴推进一流专业建设工作,高质量完成建设目标。
    教务处长余谦汇报了全校一流专业建设的基本情况和今年的初步工作思路。
    钟生海指出,一流专业建设前期取得了重要进展和成绩,但是离高质量和突出成效还有不小差距,需要继续咬定目标、加大努力。他要求,工作组织上二级学院院长要亲自抓、亲自部署,作为影响学校发展的头等大事,组织专班、统筹推进;政策上要倾斜,在各项工作计划中,努力保障一流专业建设需要;成果上要聚焦,对于各类项目和奖项,一流专业要带头创建、带头申报;工作团队要开放,围绕解决问题整合各方资源,走出去、请进来;学习上要认真研究“四新”建设要求,准确把握专业建设的新理念新要求。
    丁巨涛做了总结发言。他强调,人才培养是学校的中心工作,专业是人才培养的基本单元,务必尽全力抓好一流专业建设,发挥好一流专业引领示范作用。一是政策引导、资源倾斜,在全面推进的基础上,突出对一流专业的条件保障。二是实力争创、特色引领,各专业要进一步明确工作目标,积极担当作为、奋力攻坚克难,不断取得建设成果,做到一流专业一流成效。三是问题导向、弥补短板,各专业要进一步对标对表,厘清差距,把差距转化为任务,每项任务要抓细抓实抓落地。四是上下互动,内外结合,加强综合协调、多方联动,注意交流学习。五是精心设计、快速行动,虽是疫情期间,但要尽早谋划,每个专业的工作要有“路线图”“时间表”,采取强有力措施推进各项目标任务的完成。

(撰稿/梁郭子   审核/余谦 芦伟  发布/陈瑶)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000