/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院关于新型冠状病毒...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
 安康学院关于防控新型肺炎...
 关于疫情防控期间启用网络...
 战疫情 我们在行动——凝心...
 关于进一步做好疫情防控师...
 我校召开2020届毕业生就业...
 关于召开二级学院绩效工资...
 关于切实做好新型冠状病毒...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
战疫情,送温暖—我校为湖北籍学生送出“爱心快递”
2020-03-13 18:54 学工部    (点击:)

    自新冠肺炎疫情发生以来,学校坚决贯彻上级重大决策,在学校党委的统一部署下,积极落实疫情防控工作,切实将师生健康安全放在首位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。为进一步向学生提供立体式全方位的暖心关怀,近日,一份份装有医用外科口罩和《致安康学院湖北籍学生的一封信》的“爱心快递”从学校寄出,寄往了我校身处湖北的24名学子手中。   
    疫情无情,人间有爱。“爱心快递”传递着学校1万2千余名师生员工对身在湖北重点疫区学生的深深牵挂,传递着共同抗“疫”,众志成城的坚定决心。
    同学们在来信中表示:“感谢安康学院老师们的关心,身在湖北的我收到这份沉甸甸的关心,心里面着实高兴。我们现在能做得只有不出门、不散播谣言,在经济允许的情况下贡献自己的一份力,还有就是保持积极的心态,努力学习。”;“在防控疫情的这段时间里,在这医疗物资紧缺的时期,安康学院的老师们联系了我们,问我们要了地址以及联系方式。今天,我刚刚拿到了学校送来的口罩,还有一封鼓励信!我的内心十分感动!学校与我们一起抗‘疫’,关心着、照顾着每一位湖北学生!”;“作为湖北学生,我非常感谢学校给予我的关怀与帮助。我向学校致以最诚挚的问候和谢意!我们很渴望疫情能早点结束,回到学校跟老师和同学们团聚。我也会更加珍惜学习机会,做一名合格的安康学院学生,做一名对国家有贡献的好青年。” 
    学校将继续做好对湖北籍学生的关心关注,进一步关注师生们的身体状况和思想动态。同时,学校将不断完善疫情防控工作方案,掌握学生返校信息,做好学生公寓消毒工作,为保障春季开学打下坚实基础。让我们携起手来,坚定信念、共克时艰、同心战“疫”,相信我们一定能取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利!

(撰稿/唐璟瑜  审核/李岩、芦伟  发布/悠然)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000