/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 安康学院关于新型冠状病毒...
 关于2020年寒假放假安排的通知
 关于在易班平台开展“易”...
 安康学院关于防控新型肺炎...
 关于疫情防控期间启用网络...
 战疫情 我们在行动——凝心...
 关于进一步做好疫情防控师...
 我校召开2020届毕业生就业...
 关于召开二级学院绩效工资...
 关于切实做好新型冠状病毒...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
组织生活不掉“线” 慎终如始战疫情——旅环学院教工第一党支部利用“学习强国”开展线上组织生活
2020-03-16 19:21 旅环学院    (点击:)

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实学校党委各项防控部署安排,切实提高党组织的战斗力、凝聚力,调动全体党员的积极性、主动性,3月15日,旅游与资源环境学院教工第一支部活用“学习强国”视频会议平台,召开在线组织生活会,慎终如始战疫情。会议由教工第一党支部书记肖薇薇主持,校党委副书记杨行玉以一名普通党员的身份参加并作交流发言。


    ——加强理论学习,强化党性修养,牢固树立人民观
    在支部书记的带领下,全体党员共同学习了2020年2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神。学习后,全体党员一致表示通过学习对党中央的各项工作部署和采取的措施有了更全面的认识,对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势也有了更深刻的体会,对奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利充满了信心。杨行玉谈到,新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记高屋建瓴、统筹谋划,亲自部署、亲自指挥,多次主持召开中央政治局常委会会议,多次作出重要指示批示,并展开国际合作,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的理念及对人民健康的高度关心和重视。在疫情防控的全民战疫中,我们充分感受到中国共产党的坚强领导,显示了社会主义制度的优越性,为自己生活在这样一个伟大的国家而感到无比自豪!杨行玉也对疫情期间旅环学院各位老师克服困难,按时开展线上教学工作、学生教育管理服务工作以及其他各项工作表示肯定。希望支部全体党员要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学生的身心健康放在第一位,坚守为党育人、为国育才、立德树人的初心和使命,以更坚定的信心、更精准的举措、更务实的作风,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作。
    ——推进工作统筹,提升服务意识,牢固树立全局观
    会上,学院党总支书记张立虎领学了陕西省教育厅关于就业工作的会议和文件精神、安康学院2020届毕业生就业创业工作推进会上学校党委书记王国良、校长丁巨涛的讲话精神,传达了会议安排部署。并对我院的疫情防控工作、学院毕业生就业工作、各年级学生在线学习情况及学生工作开展相关情况进行了阶段性的回顾和展望,对下一步疫情防控重点和学生学习、毕业就业工作进行统筹安排。要求全体教师党员树立学生教育管理工作的全局观,加强教育教学的合力协同,提升服务学生成长意识,全方位推进在线教学、毕业就业、党团班级管理等学生工作。
    围绕学院在疫情防控特殊时期的重点工作,学院办公室主任郑治国,学工办主任王晓及2020届毕业班辅导员唐明宇,分别就学生工作相关情况进行了汇报,对各项工作开展取得的成绩、存在的困难及解决的措施进行了详细的汇报,号召全院老师齐心协力为学生做好服务。各位党员老师积极发言,对进一步做好我院的就业工作,建言献策,提出了很好的意见和建议。
    杨行玉讲到,要牢固树立全局观,在一手抓疫情防控的同时,一手抓重点工作。精准施策、统筹规划做好网上教学、科研、学生教育管理工作。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,各位学工人员、党员老师要通过网络教学、网上党团活动、易班平台等多渠道加强和学生的交流沟通。关注毕业生的思想和心理,解决同学们的学习、生活困难。尤其是建档立卡家庭经济贫困大学生、贫困地区、少数民族地区、以及湖北籍学生的帮扶,要建立“一对一”帮扶档案,认真落实。这是一项基本的民生工程、教育教学的质量工程,也是一项党员同志的政治任务。
    ——发挥模范作用,凝聚战“疫”信心,牢固树立信念观
    结合理论学习内容及疫情防控期间工作和生活,各位老师积极发言,踊跃进行在线交流,分享了各自的学习心得与体会。结合线上教学、课程思政、毕业设计指导、考研复试等工作的开展,各位老师共同分享交流了各自在线工作的经验和直播授课过程中遇到的问题及解决方案,齐心协力助力学院教学工作稳步推进。


    各位教师党员纷纷表示,此次新冠肺炎疫情肆虐,党中央精准施策、快速出击,举国上下万众一心、共克时艰,充分展示了我国社会主义制度集中力量办大事的优越性,为祖国的强大感到无比骄傲、自豪!同时明确,目前疫情到了最吃劲的关键时期,作为党员更要凝心聚力,增强全力以赴、坚持到底的决心和信心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开。
   会议最后,党支部还就提前部署,科学研判,做好返校复学后的各项准备工作进行了交流和动员,号召党员同志充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,齐心协力,团结一致,共克时艰,奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利。

(撰稿/肖薇薇 赵芝  图片/肖薇薇 安斌  审核/张立虎 田园风光  发布/陈瑶)


关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000