/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于做好2020届毕业生学历...
 关于组织师生开展“4.15”...
 关于启用我校移动教务APP的...
 安康学院2020年硕士研究生...
 不忘初心育桃李 不负韶华...
 我校纪委召开姜国文 赵开江...
 开学了,2020年我们干些啥
 2020年3月全国计算机等级考...
 干部任职公示
 关于评选2019—2020学年度...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
安康学院召开党委理论学习中心组学习会议
2020-04-17 09:52 党委宣传部    (点击:)

    4月16日下午,学校党委在江南校区第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学校领导班子全体成员、党委委员、党群职能部门负责人、思想政治理论教研部负责人参加了学习会。党委书记王国良主持会议并做要求讲话。
    党委副书记胡波领学了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》;副校长张东红领学了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》有关篇章。
    党委副书记胡波、副校长张东红、学工部部长李岩、工会专职副主席王斌分别围绕所学内容,结合自身工作,贯彻落实落地分别进行了心得研讨交流发言。
    王国良做了要求讲话。他指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,又面临新冠肺炎疫情,习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话具有重大意义。习总书记总结了脱贫攻坚取得的历史成就,分析了当前决战决胜脱贫攻坚的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚任务提出了明确的要求,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心,为进一步做好相关工作提供了思想指引和行动指南。广大党员干部要深入学习领会讲话精神,以更大的决心、更强的力度进行创造性地开展扶贫工作,要结合学校工作实际,落实落细习总书记的讲话要求和中省相关部署要求,持续抓好岚皋县“两联一包”和白河县“双百工程”扶贫工作;要积极发挥学校在学科专业、人才、科技、信息、教育文化等方面优势,发挥陕南乡村振兴研究中心的作用,大力推进服务地方行动计划的各项工作,开展由国家脱贫攻坚战略向乡村振兴战略转移的项目研究,不断提升服务地方社会、经济、文化的能力,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。在谈到习近平关于总体国家安全观的论述时,他强调,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器,是新形势下维护中国特色国家安全的行动指南。全体党员干部、师生要认真学习,深刻领会其丰富内涵,准确把握新时代国家安全形势的新特点、新趋势,不断增强国家安全意识和责任,切实提高做好安全工作的自觉性和主动性。要将政治安全放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;维护好意识形态安全,严格落实意识形态工作责任制,加强学生思想教育和价值引领,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、主动权和话语权;维护好校园安全,及时做好安全隐患排查处置,建设平安校园,为广大师生的学习、工作和生活提供一个稳定安全的校园环境;强化国家安全责任制,做好维护国家安全的各项工作。

 (撰稿/发布/陈瑶  审核/田园风光)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000