/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于组织师生开展“4.15”...
 关于做好2020届毕业生学历...
 关于在易班平台开展“易”...
 关于疫情防控期间启用网络...
 不忘初心育桃李 不负韶华...
 2020年3月全国计算机等级考...
 战疫情 我们在行动——凝心...
 关于进一步做好疫情防控师...
 防疫教学两不误 幕后也有“...
 我校召开2020届毕业生就业...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
我校开展正式开学前实验室安全检查
2020-04-30 16:18 保卫处、教务处    (点击:)

    为进一步加强我校疫情防控期间实验室安全管理,确保实验室安全平稳运行,切实做好正式开学前实验室各项准备工作,4月28日,校长丁巨涛,副校长钟生海、张东红带领保卫处、教务处、科研处、后勤处等部门负责人对全校实验室进行了全面检查。   
    检查组深入到化工、农生、旅环、电信、医学等二级学院,对危化品安全、水电安全、消防安全、疫情防控等方面进行了重点检查。副校长钟生海、张东红分别就实验室安全工作做了详细指导,要求二级学院对危化品的采购、保管、领用、使用、回收及处置进行全程严格监控,并做好记录;要加强实验室安全隐患全面排查,对发现的隐患要立即采取措施,切实整改到位,落实好实验室安全隐患问题登记、整改、销号台账管理机制;要按照疫情防控要求,对实验室进行彻底清扫、消杀,定时通风,做好设备清洁保养,保证实验室的环境安全;要严格落实实验室准入制度,错峰安排学生进入实验室,在实验“第一课”中,对师生开展实验室安全及疫情防控专题教育。保卫处要配齐实验室消防器材,做好实验室重点部位的监控与指导。后勤处要针对实验室的不同特点,配足配齐防疫物资,做好二级学院实验室消杀的指导工作。   
    丁巨涛在检查中强调:一要高度重视,强化安全教育。要牢固树立“实验室安全无小事”理念,切实把实验室安全工作摆在重要位置抓实抓好,加强日常安全教育,强化师生安全意识。二要健全机制,夯实责任。要进一步健全实验室安全运行机制,完善实验室安全工作责任体系,强化主体责任意识,严格按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,逐级分层落实责任制,夯实各岗位安全管理职责。三要狠抓落实,重在执行。要认真落实实验室管理各项规章制度,严格实验室操作规程,抓实抓牢细节管理,确保各项规章制度落地见效。四要协同配合,做好疫情防控。开学后疫情防控任务艰巨、责任重大,各二级学院和相关部门要齐心协力,加强合作,扎实做好实验室疫情防控,为教学、科研工作提供有力支撑。


(撰稿/徐江涛  审稿/余谦、王开忠、芦伟  发布/悠然)

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000