/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于做好2020届毕业生学历...
 关于组织师生开展“4.15”...
 关于启用我校移动教务APP的...
 安康学院2020年硕士研究生...
 不忘初心育桃李 不负韶华...
 我校纪委召开姜国文 赵开江...
 开学了,2020年我们干些啥
 2020年3月全国计算机等级考...
 干部任职公示
 关于评选2019—2020学年度...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
党委书记王国良、校长丁巨涛一行赴白河县出席2020年“双百工程”帮扶工作联席会
2020-05-29 20:48 校扶贫办    (点击:)

    5月28日,学校党委书记王国良、校长丁巨涛、党委副书记胡波带领扶贫工作队及扶贫项目负责人等一行9人,赴白河县出席2020年“双百工程”帮扶工作联席会,白河县副县长王匡夫、教体科技局等相关部门和部分企业负责人参加了会议。会议由王匡夫主持。

     
    会上,我校党委统战部副部长、扶贫办公室副主任韩晔汇报了学校2020年“双百工程”帮扶项目开展情况。    
    胡波分别与白河县林业局、农业农村局负责人签订了《校地合作科技扶贫框架协议》。
    丁巨涛为林业局“农林科技专家服务工作站”授牌。
    白河县希望农产品有限公司总经理周丽为我校周琼教授颁发了“产品研发首席专家”聘书。
    王国良代表学校向白河县委、县政府对我校开展“双百工程”工作的大力支持表示感谢。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。当前我们正在全面贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,学校将按照省委教育工委、省教育厅对“双百工程”结对帮扶工作的要求及白河县脱贫攻坚工作需求,持续从以下四个方面做好扶贫工作:一是在精准帮扶上持续用力。要坚持问题导向和目标导向,精准对接双方供需,发挥高校在科技、教育、文化、人才等方面的优势,在新品种选育、病虫害防治、加工技术改进、新产品研发、产品线上线下销售等方面联合攻关,为企业提供支持,推进地方和企业的发展,进一步加强校地、校企的融合发展。二是在抓项目落地落实上持续用力。今年确定的14个帮扶项目都和地方需求联系紧密,希望项目双方积极合作,主动对接,共同用力,高质量推进,要建立工作台账,落实好责任,确保取得预期的实效。三是在助力消费扶贫上用情用力。通过优质农产品进校园活动、设立校园“双百工程”扶贫专柜、线上“专家代言、师生推介”等模式,进一步拓宽白河县优质农产品销售渠道,稳定企业和农民增收,为地方经济发展做出贡献。四是在创新工作机制上持续用力。要建立良好的校地、校企联席会议制度,定期加强工作沟通,密切日常联系,及时研究解决工作推进中的困难及问题。要彰显校地、校企扶贫合作的特色与亮点,全力以赴助力白河县脱贫攻坚工作。
    王匡夫对安康学院帮扶白河工作表示感谢。他指出,安康学院充分发挥高校帮扶优势,积极投身白河脱贫攻坚主战场,为白河的“智志双扶”工程付出了艰辛努力,得到了社会各界的高度认可。学校以实际行动贯彻落实了“双百工程”的要求,推动“产学研”深度融合,促进白河县经济社会发展,助力脱贫攻坚,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。他要求各部门高度重视,抓住安康学院对口帮扶的机遇,精心挑选优质农产品,在全县脱贫攻坚的关键时期把产品营销出去,持续稳定地解决农民增收问题。要主动对接,积极作为,争取支持,要为帮扶工作顺利开展提供保障。
    据悉,2020年我校与白河县共设立帮扶项目14个,涉及师资培训、人才支持、电商培训、民生帮扶、智力帮扶、志愿帮扶、文化旅游、消费帮扶等各个方面,现已推动落实11项帮扶工作,其余3项按计划有序推进。

(撰稿/王璐  审核/王斌 芦伟  发布/陈瑶)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000