/basecomponent/logo.png
Home | Sitemap | English
 
 关于做好2020届毕业生学历...
 关于组织师生开展“4.15”...
 关于启用我校移动教务APP的...
 安康学院2020年硕士研究生...
 不忘初心育桃李 不负韶华...
 我校纪委召开姜国文 赵开江...
 开学了,2020年我们干些啥
 2020年3月全国计算机等级考...
 干部任职公示
 关于评选2019—2020学年度...
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
陕西省友协专职副会长曹辉一行来校调研对外交流工作
2020-06-12 15:34 宣传部    (点击:)

    6月10日,省委外办党组成员、陕西省人民对外友好协会专职副会长曹辉一行6人到我校调研对外交流工作并举行座谈会。市侨联党组书记、市友协常务副会长杨柳、市政府办副主任谭学峰等陪同调研。校党委副书记杨行玉、科研处处长崔晓明、国际合作与交流处(港澳台办、国际教育学院)处长查芳、国际处相关工作人员及留学生代表参加了本次调研。    
    曹辉一行首先实地考察了我校江北校区,参观了江北校区图书馆,随后在江北校区逸夫科技楼会议室举行了座谈会,会议由杨行玉主持。   
    座谈会上,杨行玉首先代表学校党委对曹辉一行来校调研表示欢迎,随后向调研组简要介绍了我校的历史沿革、基本办学情况、科研成果和对外交流工作。杨行玉指出安康学院在近年来的发展中,坚持融入地方、服务地方的办学思想,结合安康市“创新精神”,坚定走开放式办学道路,不仅提高了学校的国际化水平,也增加了安康市地方对外开放的程度。
    崔晓明处长从我校对外合作与交流工作、教师赴国(境)外研修情况、因公出访工作、海外引智工作及来华留学生培养和教育五个方面进行了汇报。 
    我校来华留学生兰静(加纳籍)、赵强(乌兹别克斯坦籍)代表国际教育学院全体来华留学生发言,表达了自己在安学习的感受,对新冠疫情期间中国的快速应对和对其他国家进行医疗援助表示敬佩,对学校在疫情防控期间对来华留学生的人文关怀和无私帮助表达了感谢。   
    随后,调研组成员就有关工作与参会人员进行了深入交流。   
    曹辉副会长在总结讲话中对安康学院在对外交流和来华留学生培养工作中取得的成绩予以肯定,同时希望学院下一步能借助省友协、市友协的“友好城市”平台,通过“友城”这一桥梁,弥补短板和不足,进一步加强对外交流工作。
    最后,杨行玉代表学校发言表态,学院将在省委外办、市委外办、学校党委的领导下继续做好对外交流工作,将此次调研的指导意见切实落实到后续工作计划中,坚持“服务基础教育、服务‘三农’、服务区域经济社会发展”的办学方向,提升我校对外开放与交流的同时,助力增强安康市对外开放水平和形象。

(撰稿、摄影、发布/悠然  审核/査芳、芦伟)

 

关闭窗口
安康学院 版权所有  |  Copyright © 2010        陕ICP备 17014456
地址:中国 陕西 安康市育才路92号          邮编:725000