凝聚创建合力 坚持常态长效——我校召开创建全国文明城市巩固提升工作推进会

2022年10月28日      来源: 宣传部       关注 :

10月28日上午,我校在图书馆六楼报告厅召开创建全国文明城市巩固提升工作推进会,对深化创文工作进行再强调再部署再落实。学校领导班子成员出席会议,相关职能部门负责人,各基层党组织负责人参加会议。党委书记丁巨涛作要求讲话,校长钟生海主持会议。

15575

创文工作领导小组办公室主任、宣传部部长鲁延安汇报了我校推进全国文明城市创建工作的目标任务、工作进展及存在的主要问题;创文工作领导小组责任副组长、党委副书记胡波从巩固提升和迎检点位创建等方面解读了《安康学院实地考察点位创建巩固提升工作方案》,并对相关工作进行了部署安排。

D0FFD01C

就做好近期学校创文巩固提升工作和实地考察点位迎检工作,丁巨涛提出三点要求:一是提高站位,增强创文工作的责任感和紧迫感。全校各部门、二级学院要站在讲政治顾大局的高度,以主动融入和服务安康发展为己任,高质量完成学校年度创文工作任务,常态化巩固提升文明城市创建成果,助力安康市今年实现“保资格、有进位”的目标。二是夯实责任,强化立德树人工作环境塑造的使命感。要树立市校共建意识,把落实安康市创文工作任务和推进学校文明校园建设相结合,党员干部要切实发挥好示范带头作用,积极动员号召全校师生共同参与,紧紧围绕测评指标开展工作,以创建为契机不断推进学校育人环境的优化、师生文明素养的提升。三是转变作风,增强全体师生巩固创建工作的获得感幸福感。要将本次创文巩固提升工作作为学校作风建设的试金石,强化宗旨意识、担当精神,围绕学校服务地方的办学定位,加强团结协作,持续巩固创建成效,用心用情用力推动创文提质增效,推动形成担当尽责、狠抓落实、求真务实的校园新风正气,使工作学习生活在校园的每位师生都有获得感幸福感。

为进一步贯彻落实好本次会议精神,钟生海要求:一是高度重视、立即行动。按照会议工作部署要求,相关责任单位会后立即安排落实,特事特办、急事急办;二是落细落实、应改尽改。要根据问题点位和工作安排,拿出具体工作方案,应改尽改,争创亮点特色,努力创建干净整洁文明的校园;三是同心协力、积极配合。要动员全校师生、特别是家属、退休同志,要以主人翁姿态配合创文工作,提升知晓率、参与率,做积极的创文工作配合者、保持者!对师生、家属、租户、商户的宣传教育引导,要落实到人,真正形成“文明校园人人创,文明校园为人人”的良好创建氛围。

(撰稿、摄影、发布/悠然;审核/田园风光)